Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

В Кривом Роге тротуары приводят в соответствие требованиям строительных норм

В Кривом Роге анонсировали комплексный подход в ремонте дорог — 2019: параллельно с ремонтом проезжих частей, внутриквартальных дорог и частного сектора наводят порядок на тротуарах.

Об этом Информатор узнал из сообщения Управления прессы и внутренней политики исполкома Криворожского горсовета.

Последние несколько лет в Кривом Роге активно занимались ремонтом центральных автомагистралей, а также проезжих частей и внутриквартальных дорог в микрорайонах. В 2019 году достаточно плодотворно дорожники работали в каждом жилмассиве. Это и микрорайон Даманский, и 17 квартал, Заречный 5, Солнечный, Горняцкий, бульвар Вечерний и многие другие.

В дороги и улицы Кривого Рога Департамент развития инфраструктуры уже вложил 1 миллиард бюджетных гривен. Исполнитель работ — компания с одесскими корнями «Весташляхбуд».

Читать: Компания «Весташляхбуд» за 67 миллионов опять ремонтирует дороги и улицы в Кривом Роге.

«Однако мы думаем также об удобствах для пешеходов и направили в этом году усилия на тротуары. Однако, мы не ремонтируем тротуары классически, а учитываем потребности людей с ограниченными возможностями. Если взять улицу Лермонтова, проспекты Мира, Металлургов то жители могут видеть ремонтируемого не только сам тротуар, но и создаются надлежащие условия для жителей с ограниченными физическими возможностями», — подчеркнул заместитель мэра Александр Катриченко.

Читать: Компания «Весташляхбуд» выиграла многомиллионный тендер на ремонт дорог Кривого Рога.

Занижается как сам тротуар так и съезд тротуаров на перекрестках, чтобы мамы с детскими колясками и велосипедисты могли беспрепятственно проехать, а также! пешеходы с ограниченными возможностями не имели проблем с переездом перекрестков. Также, для участников движения с проблемами зрения, заключается тактильная плитка. Согласно тендерной документации, запланировано установить 60 метров тактильной плитки.

До конца года чиновники хотят выполнить ремонт тротуаров: на пр. Гагарина (от пл. Горького до ул. Есенина) (четная сторона); на ул. Владимира Великого (от пл. Александра Поля до ул. Тесленко) (четная сторона).

Ранее Информатор сообщал, что кампанию по приведению тротуаров города к цивилизованным нормам начали активисты общественной организации «Рух без меж».  После того, как коммунальщики отказались убрать бордюр на переходе, они провели акцию «Бордюр не дороже уважения» и сами молотками демонтировали преграду. Затем криворожане написали петицию с требованием обустроить все пешеходные переходы и светофоры съездами для инвалидных и детских колясок, но общественная инициатива на набрала положенной 1000 голосов.

А уже в августе Кривой Рог приезжал эксперт Дмитрий Щебетюк и проверил городскую инфораструктуру на доступность для маломобильных групп населения. Команда эксперта проверила, как передвигаются по криворожским улицам люди с инвалидностью, люди с детскими колясками, пожилые люди, люди с временными нарушениями здоровья.

О том, насколько для маломобильных жителей  города доступны заведения культуры, общественные пространства и муниципальные здания команда Доступно.UA рассказала всей Украине.

Валерия Сафронова 

Наверх