Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

Компания Весташляхбуд снова выиграла тендер на ремонт дорог Кривого Рога

В апреле подписан договор на текущий ремонт улиц и дорог  Кривого Рога. 144 миллиона гривен снова получит компания «Весташляхбуд».

Информатор снова расскажет о том, кто и как побеждает на криворожских тендерах. В марте Департамент развития инфраструктуры города провел закупку услуги по текущему ремонту улиц и дорог города.  Победителем было объявлено ООО «Весташляхбуд», до этого освоившее на городских тендерах Кривого Рога более 800 млн грн.

Программа текущего ремонта на этот год включает работы на 105 улицах во всех районах города. Согласно тендерной документации, для их выполнения придется снять методом холодной фрезеровки около 100 тыс. кв. м. уличного покрытия, разобрать механизированным способом более 1 тыс. м. куб. асфальтобетонного покрытия, вывезти около 9 тыс. тонн отходов.

В ходе ремонтных работ необходимо будет заменить 80 люков и установить 250 сливоприемных решеток. Для обновления поврежденных участков дорожного полотна понадобится 27 тонн битума и более 14 км битумно-каучуковой ленты. Судя по перечню улиц, наибольший объем работ должен быть выполнен в Центрально-Городском, Долгинцевском, Саксаганском и Терновском районах.

Конкуренцию  местному дорожному фавориту пытались составить аж две компании из Днепра — Днепровское ООО «Тракция Инфра» и коммунальное предприятие «Управление по ремонту и эксплуатации автодорог» Днепровского горсовета (КП «УРЭА»).
Среди условий, выставленных участникам тендера инфраструктурным департаментом исполкома Криворожского горсовета: необходимость иметь обширный парк собственной или арендованной техники в количестве 14 самосвалов, 4 самоходных катков, по одному нарезчику швов, автогрейдеру, асфальтоукладчику и машине холодного фрезерования. Все эти условия участники конкурса выполнили и были допущены к участию в конкурсе.

Интересное по теме: Жители Кривого Рога показали фото недавно отремонтированных тротуаров дороги в Саксаганском районе.

ООО «Весташляхбуд» имеет в наличии практически весь перечень транспортных средств и механизмов. «Тракция Инфра» почти весь арсенал профессиональной дорожной техники планировала арендовать у криворожского ООО «Вайт». КП «УРЭА» является одним из крупнейших дорожных предприятий региона, на балансе которого числится около сотни единиц разнообразной техники, а в штате – около 200 сотрудников.

Раскрытие тендерных предложений состоялось 28 марта. Оно показало, что участие КП УРЭА в конкурсе было формальным. Первичное и окончательное предложения всего лишь на 3,3 тыс. грн. отличались от условий, предложенных криворожской мэрией. ООО «Тракция Инфра» готова была выполнить запланированные ремонтные работы за 144, 26 млн грн. Тогда как «Весташляхбуд» опустилась до 144,046 млн грн, одержав в результате победу в тендере. Договор с победителем подписан 9 апреля.

Согласно подписанному договору, гарантийный срок на предоставленные услуги наступает после подписания актов выполенных работ и составляет: 5 лет на обустройство покрытия, 3 года на обустройство горизонтальной дорожной разметки пластиком, 2 года на ямочный ремонт и 1 года на разметку, нанесенную краской. Срок выполнения услуги до 31 декбря 2019 года.

Ранее Информатор рассказывал о том, Кто отвечает за ремонт автодорог Кривого Рога и сколько это стоит.

Сергей Преображенский 

Наверх