Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

Компания «Весташляхбуд» за 67 миллионов опять ремонтирует дороги и улицы в Кривом Роге

В дороги и улицы Кривого Рога Департамент развития инфраструктуры уже вложил 1 миллиард бюджетных гривен. Исполнитель работ — стабильно неизменен. Это компания с одесскими корнями и подмоченной репутатцией «Весташляхбуд».

В июле 2019 года с компанией «Весташляхбуд» начальник Департамента развития инфраструктуры (ДРИМ) Кривого Рога Иван Карый подписал новый договор на текущий ремонт улиц и дорог города. Согласно закупки, планируется потратить более 67 миллионов для асфальтирования и ямочного ремонта внутриквартальных улиц и дорог города.

В заявке на ремонт — 137 криворожских улиц. По условиям тендерной документации запланировано:

  • снять асфальтобетонных покрытий дорог с помощью машин для холодного фрезерования 34,299 метров квадратных;
  • перевезти 2 875,41 тонн строительного мусора;
  • отремонтировать 50 метров бордюров;
  • установить 1 776 метров бетонных поребриков на бетонную основу;
  • установить 60 метров тактильной плитки;
  •  ликвидировать 25 000 метров квадратных выбоин при помощи машины для ямочного ремонта дорог;
  • установить 17 ливневок, 15 колец опорных и 5 люков;
  • провести дорожную разметку.

Гарантийный срок предоставленных услуг: 5 лет на устройство покрытия; 3 года на устройство горизонтальной дорожной разметки пластиком; 2 года на ямочный ремонт; 1 год на ямочный ремонт с использованием комплексной дорожной машины для ямочного ремонта дорожного покрытия и на устройство горизонтальной дорожной разметки краской от даты подписания актов оказанных услуг.

Срок выполнения работ — до 31 декабря 2019 года.

Компания «Весташляхбуд» активная участница освоения криворожских бюджетных средств. Согласно статистике сайта Clarity Project, в активе «Весташляхбуд уже 55 соглашений с Департаментом развития инфраструктуры Кривого Рога на общую сумму 1 миллиард 021 миллионов 818 тысяч 161 гривен. Всего же компания победила 116 закупках на суму более чем 1,3 миллиарда гривен.

Подробнее об учредителях компании и их связях с криворожскими чиновниками Информатор рассказал в материале: Кто в Кривом Роге ответит за ремонт дорог. 

На какие улицы приедут ремонтные бригады

Как было уже сказано, в списке 137 названий улиц в разных районах города. Интересно, но некоторые улицы уже ремонтируются согласно тендера на 144 миллиона гривен, который ДРИМ провел в апреле. Информатор о нем писал в материале: Компания «Весташляхбуд» снова выиграла тендер на ремонт дорог Кривого Рога. 

Задвоился ремонт на улицах микрорайона 5-й Заречный, Десантная, Лисового, повторяются названия улиц Немецкой, Почтовой, Маршака, Адмирала Головко и других.

Почему в разные тендеры на ремонт дорог и улиц Кривого Рога Иван Карый включил названия одних и тех же улиц — редакции неизвестно. Возможно, это случилось потому, что в условиях тендера указаны только названия улиц, перечислены тонны асфальто-бетонной смеси и квадратные метры выбоин, но нет обозначения конкретного участка, на котором будут проведены работы по замене асфальта или выполнен ямочный ремонт. А при таком раскладе проверить был ли ремонт проблематично, а значит открываются огромные возможности для бесконтрольного списания денег.

Поэтому тем, кто ждет дорожную ремонтную бригаду придется еще подождать, может когда-нибудь и на вашей улице ДРИМ перевернет грузовик с асфальтом. И, возможно, дважды.

Сергей Преображенский

загрузка...
Наверх