Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

В НАБУ пояснили причину обысков на теплогенерирующем предприятии Кривого Рога

Обыски на госпредприятии «Криворожская теплоцентраль» проводятся в рамках расследования фактов злоупотреблений должностными лицами госпредприятия при осуществлении хозяйственных операций на общую сумму более 80 миллионов гривен.

Как стало известно Информатору из сообщения в пресс-службы НАБУ, во вторник, 17 сентября, их сотрудники провели обыски в коммерческих компаниях и акционерных обществах госпредприятия Криворожская теплоцентраль.

«Следственные действия санкционированы и осуществляются в рамках расследования фактов злоупотреблений должностных лиц госпредприятия при осуществлении хозяйственных операций на общую сумму более 80 млн гривен», — говорится в сообщении.

В сообщении также указано, что расследование проводится с января 2019 года, а предварительная квалификация дела — ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата или завладение имущества путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

«Сейчас это вся информация, которую мы можем сообщить из-за необходимости сохранения тайны следствия», — пояснили журналистам в Национальном антикоррупционном бюро.

Ранее Информатор сообщал о финансовых проблемах на государственном предприятии «Криворожская Теплоцентраль» и выснял, откуда у компании появились миллионные долги.

Валерия Сафронова 

загрузка...
Наверх