Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

В Кривом Роге требуют обустроить все пешеходные переходы и светофоры съездами для инвалидных и детских колясок

Криворожане собирают подписи под петицией, которая позволит решить проблему безопасного и безбарьерного передвижения маломобильных людей и родителей с детскими колясками. 

О сборе подписей под петицией №4476 Информатор узнал на сайте «Розумне місто». Петицию с требованием «обустроить все пешеходные переходы и светофоры съездами для инвалидных и детских колясок» составил криворожанин Сергей Голоденко.

«На каждом шагу наши депутаты говорят о ценности человеческой жизни, уважении, конституционных правах граждан Украины, но ни один из них не живет реалиями настоящего и не видит из окон своих автомобилей проблемы обычных людей! Давайте поможем мамочкам, которые каждый день вынуждены таскать и поднимать детские коляски и людям с ограниченными возможностями, которые из-за равнодушия наших чиновников должны ездить по дорогам, подвергая себя опасности!» — написал автор петиции Сергей Голоденко.

Сбор подписей продолжается. Информатор просит своих читателей поддержать требование петиции. Сделать это можно ЗДЕСЬ.

Ранее Информатор рассказал, как активисты общественной организации «Рух без меж» провели акцию «Бордюр не дороже уважения». После того, как коммунальщики отказались убрать бордюр на переходе, они сами демонтировали преграду, разбив ее молотками.

Валерия Сафронова 

Наверх