Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Что можно приготовить из фарша?

Список тех блюд, что что можно приготовить из фарша, практически бесконечен. В каждой национальной кухне не одно такое блюдо. Решая, что можно сделать из фарша, можно проявить бесконечную фантазию в сочетании вкусов и фактур. Мясной фарш превращается в тефтели и кебабы, в пельмени и хинкали, в начинку для фаршировки чего угодно, от перца и баклажан до помидор или даже дыни. Что можно сделать с фаршем? Да все что угодно! И тот, у кого есть единственный ответ – котлета – просто не понимает, как много вкусного он еще не пробовал!

Что можно приготовить из фарша?

Что можно приготовить из фарша на сковороде? Если вам нужно быстро получить результат, слепите котлетки и сначала поджарьте их на сильном огне, чтобы образовалась корочка, а потом потомите под закрытой крышкой. Если есть время для более тонких изысков, попробуйте разные тефтели, которые тушатся в разнообразных соусах. А для любителей восточной кухни подойдут чебуреки. Ну а в некоторых странах из фарша даже ничего не лепят. Его поджаривают просто так.

Несколько блюд из фарша: готовим дома

Так как блюд из фарша слишком много, и охватить их все категорически невозможно, мы задумались, что можно приготовить из куриного фарша? Как быстро и легко приготовить вкусный ужин? Вот вам несколько вариантов.

Тефтельки в сливочном соусе

Что приготовить на ужин из фарша? Попробуем нежные тефтели из курочки в сливках. Берем полкило куриного фарша, грамм двести белой булки, вымоченной в молоке, мелко порезанную луковку, все это перемешиваем (лучше блендером), солим, перчим и опять перемешиваем. Лепим тефтельки размером с грецкий орех и кладем на смазанный маслом листик. Ставим на четверть часа в горячую духовку.

А пока тефтельки пекутся, займемся соусом. Мелко рубим пучок петрушки и три зубчика чеснока, трем на терке грамм триста сыра, все это смешиваем и добавляем поллитра сливок. Еще раз перемешиваем и заливаем этим соусом тефтельки. Отправляем блюдо в духовку еще на двадцать минут. И приятного аппетита!

Фаршированная картошка

Что можно сделать из куриного фарша? Давайте вместе приготавливать фаршированную картошку. Прежде всего моем и варим вместе с кожурой пять больших картофелин. Пока они варятся, мелко порежем луковицу и поджарим вместе с полкило куриного фарша. Через несколько минут добавим три ложки томатного и ложку вустерширского соуса, солим, перчим и оставляем под крышкой томиться еще минут пятнадцать.

Когда картошка сварится, охлаждаем ее, разрезаем каждую картофелину напополам, ложкой вынимаем серединку, чтобы получились съедобные плошки. В них кладем мясной соус, посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на четверть часа, чтобы сыр растаял.

Неряха-бургер

Что можно приготовить с куриного фарша? Мясной соус! Он подойдет и для бургера, и для спагетти, и для вареной картошки, и для гречневой каши или булгура. А неряха-бургер, который наверняка понравится вашим детям, будет готовиться так.

Берем луковку и морковочку, мелко режем и поджариваем на подсолнечном масле. Через несколько минут к ним же добавляем полкило куриного фарша. Пока все это жарится, пять помидоров окунаем в кипяток, освобождаем от кожицы и разминаем мякоть вилкой.

Фарш солим и перчим и выдавливаем в него пару зубочков чеснока, перемешиваем, добавляем по чайной ложке вустерширского соуса и яблочного уксуса, опять перемешиваем. А потом вливаем пюре из свежих помидор и тушим, пока не выпарится большая часть влаги.

Тем временем берем четыре булки для бургера, разрезаем напополам и подсушиваем на сухой сковороде. Вываливаем соус на нижние их половинки и накрываем верхними.

Ленивая лазанья

Что приготовить из фарша на ужин? Попробуйте приготовить запеканку из пасты. Для этого блюда вам понадобятся макароны-трубочки, которые называют зити. Итак, мелко режем луковку и обжариваем ее на оливковом масле вместе с полкило куриного фарша. Минут через пять посолите, поперчите и добавьте поллитра томатного соуса. Накройте крышкой и оставьте продукт на слабом огне доходить четверть часа.

Тем временем сварите полкило пасты (как это делать правильно, Информатор писал здесь). Смажьте противень сливочным маслом. Двести грамм пармезана натрите на терке, а столько же моцарелы нарежьте кусочками. Дальше выкладывайте на листик слоями: половину пасты, половину пармезана, половину моцареллы, весь мясной соус, потом опять паста, пармезан и моцарелла. Сверху приправьте сухим базиликом и орегано и отправляйте на полчаса в духовку.

Рулет из лаваша

Что приготовить с фаршем на ужин? Вот вам очень простой рецепт! Берем полкило куриного фарша. Его солим, перчим и добавляем мелко рубленную зелень. Любую, какая есть под рукой. Лаваш посыпьте тертым сыром и накройте его другим лавашом. В фарш добавьте стакан сметаны, хорошо все перемешайте. Выкладывайте на лаваш и заворачивайте в рулет. Смажьте то, что получилось взбитым яйцом и посыпьте тертым сыром. Противень намажьте жиром, застелите пергаментом. Кладите на него рулет и пеките минут сорок.

Учтите, что все рецепты, которые мы привели здесь, предполагают нежирный фарш. Курятину в них не может заменить ни говядина, ни (вот уж точно) свинина. Для этих видов фарша есть другие рецепты.

Выводы

Курятина значительно дешевле, чем говядина, но из нее можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Зелень, чеснок, перец, помидоры, сыр и сливки помогут вам приготовить настоящий кулинарный шедевр. Попробуйте все это приготовить и убедитесь, как вкусно получится. С этими простыми блюдами справится любая хозяйка. А каждый указанный в рецептах ингредиент доступен и недорог. При этом вместе они создают уникальный и неповторимый вкус!

Анна Петренко

Нагору