Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Как приготовить скирли: овсянка по-ирландски с фаршем

Обычно скирли подают как гарнир к запеченному или тушеному мясу и птице. Иногда ею фаршируют дичь, птицу или баранью ногу.

Но мы рекомендуем попробовать скирли как самостоятельное блюдо или с густой мясной подливкой. Информатор расскажет, как приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 200 г мелких овсяных хлопьев
  • 1 средняя луковица
  • 200 г сливочного масла или говяжьего жира
  • 1 ч. л. тимьяна
  • соль, свежемолотый белый перец
  • 500 г мясного фарша – для подливки
  • 1/2 л мясного бульона – для подливки
  • 2 средние луковицы – для подливки
  • 2 ст. л. сливочного масла – для подливки
  • соль, свежемолотый белый перец – для подливки

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1

Для подливки измельчите лук, обжарьте в глубокой сковороде на среднем огне в разогретом масле, 5 мин. Увеличьте огонь, выложите к луку фарш и готовьте, помешивая и разминая комки, 8 мин.

Шаг 2

Влейте в сковороду бульон, посолите, поперчите по вкусу и тушите без крышки на небольшом огне, периодически помешивая, 30 мин.

Шаг 3

Для скирли лук нарежьте полукольцами. Если вы используете говяжий жир, мелко порубите его. Растопите в чистой большой сковороде сливочное масло или вытопите говяжий жир, 5 мин., обжарьте в нем лук на небольшом огне, 10 мин. Добавьте овсяные хлопья, тимьян, соль и перец. Готовьте, постоянно помешивая, 5 мин.

Шаг 4

Выложите скирли на подогретое блюдо, сверху полейте мясной подливкой и немедленно подавайте. Приятного аппетита!

Полезный совет: 

Фарш в подливке для скирли может быть любым – из говядины, баранины или свинины. Можете даже приготовить это блюдо с куриным или индюшатами фаршем.

Напомним, ранее Информатор писал о том, что едят англичане на завтрак: рецепт для настоящих джентльменов.

Людмила Денисова

Нагору