Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Как приготовить фаршированные баклажаны по рецепту Марины Могилевской

Марина Могилевская – популярная актриса, которую многие знают по комедийному сериалу “Кухня”. Там она играет шеф-повара одного из лучших московских ресторанов. Стоит сказать, что и в жизни Марина прекрасный кулинар.

Информатор предлагает приготовить овощи по ее рецепту.

Фаршированные овощи по рецепту Марины Могилевской.

Продукты

  • Баклажаны 2 шт.;
  • Помидоры (плотные, крепкие и мясистые)1 шт.;
  • Перец болгарский (крупный, мясистый) 1 шт.;
  • Фарш 500 гр;
  • Сметана 150 гр;
  • Петрушка 10 гр;
  • Кинза 10 гр;
  • Укроп 10 гр;
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Баклажан разрезать вдоль, вырезать середину (так, чтобы оставались стеночки по сантиметру). С помидоров срезать верхнюю часть примерно на 1\4. Острожно вынуть сердцевину с семенами и перегородками. С перца срезать “крышечку” и очистить от семян и перегородок.

Сделать фарш: 1/2 часть фарша говядина, 1/2 часть фарша свинина. Положить фарш внутрь с и закрыть второй половинкой баклажана.

Поместить баклажаны в глубокую сковороду. Добавить помидоры и болгарский перец, фаршированные таким же образом. Каждый овощ придает блюду свой привкус. Налить в сковороду воду – так, чтобы овощи были закрыты примерно до половины.

Нарезать не слишком мелко травы – укроп, петрушку, кинзу и положить их в сковороду. Поставить ее в духовку, разогретую до 180 -200 градусов примерно минут на 30-40.  Минут за 5-7 до готовности, залить овощи сметаной. Получается тонкая поджаристая корочка.

О том, как приготовить фаршированные перцы с сочной начинкой Информатор писал раньше.

Алена Свиридова

Нагору