Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

В Кривом Роге жители подписывают петицию об упразднении сети маршруток

В связи с повышением тарифов на проезд, петиция об изменении транспортной инфраструктуры в городе набирает голоса. Как и где можно ее подписать, — расскажет Информатор.

Автор петиции Изменение транспортной инфраструктуры в городе Кривой Рог (упразднение маршрутных такси) разместил ее на сайте исполкома криворожского городского совета.

Максим Слебезюк акцентирует внимание на том, сервис маршрутных перевозок, как вид городского транспорта, не справляется с пассажиропотоком и является небезопасным для жителей города. Он требует развития городских автобусов и линии  скоростного трамвая. А также предлагает внедрить эффективную систему оплаты и контроля E-ticket, Visa, Master Card, QR-code. Это позволит обеспечить жителям Кривого Рога комфортные и безопасные поездки по городу, ликвидировав беспорядок частных перевозчиков.

Петиция Максима Слебезюка об изменении транспортной инфраструктуры Кривого Рога

Петиция Максима Слебезюка об изменении транспортной инфраструктуры Кривого Рога

Хочется добавить, что в отделе транспорта и связи научились ловко манипулировать терминологией. То, что криворожане называют «маршрутками» в документах исполкома городского совета проходит как «автобусы малой вместимости». Эта вместимость уже настолько мала, а качество перевозок настолько отвратительно, что горожане готовы даже отказываться от маршруток и наказывать жадных  перевозчиков.

Согласно закону Украины Об автомобильном транспорте и постановления Кабинета министров Про затвердження Правил надання послуг пасажирського автомобільного транспорту, автотранспорт, работающий в режиме маршрутного такси не может быть основным средством передвижения в городе, а существует только лишь как дополнительный. То есть это альтернатива общественному коммунальному транспорту. А в Кривом Роге на маршрутах часто-густо маловместительная и дорогая маршрутка — один-единственный транспорт.

Также хочется напомнить городскому голове и его заместителям о предвыборном  обещании по приобретению сотни коммунальных автобусов большой вместимости.

Обещание Юрия Вилкула может так и остаться в буклете

Обещание Юрия Вилкула может так и остаться в буклете

Информатор конечно же понимает, что эту петицию может постигнуть та же учать, что и все остальные криворожские транспортные петиции. Ее просто проигнорируют депутаты от правящего большинства в горсовете Кривого Рога — партии «Оппозиционный блок» и их союзников. Однако этот факт станет еще одним доказательством абсолютного неуважения с их стороны к жителям города и неэффективности городского руководства.

Подписать петицию Максима Слебезюка «Изменение транспортной инфраструктуры в городе Кривой Рог (упразднение маршрутных такси)» можно и нужно  ЗДЕСЬ. Осталось всего чуть менее трех сотен голосов. Спешите подписать, чтоб вопрос был рассмотрен на ближайшей сессии!

А в качестве дополнительного аргумента Информатор предлагает узнать, кто и почем предоставляет транспортные услуги чиновникам Кривого Рога.

Мария Ковалевская 

Наверх