Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

В Кривом Роге, чтоб наказать жадных маршрутчиков, автовладельцам предложили подбирать на остановках попутчиков

Новость о грядущем повышении тарифа на проезд в маршрутках мобилизовала криворожан. Самые креативные из жителей запустили флешмоб «водитель, подбери попутчика».

Информатор стал свидетелем зарождения совершенно потрясающей инициативы. Криворожане, обозленные тотальным повышением цен и ростом коммунальных и транспортных тарифов, поддержали предложение одной из автомобилисток города. Женщина в соцсетях предложила водителям легковых автомобилей просто забирать на остановках попутчиков и не давать перевозчикам наживаться на земляках.

криворожский флешмоб

криворожский флешмоб

Инициативу поддержали не только безлошадные жители, но и владельцы автотранспорта. Сразу стали появляться заказы. Предложений подвезти, увы, было меньше.

Оказалось, что подобная практика существует во многих городах Украины. А в некоторых частный подвоз даже помог повлиять на жадных владельцев маршуток.

Конечно же не обошлось без сомневающихся. Кто-то написал, что ни за что не сядет в чужую машину, кто-то заметил, что останавливаться частному транспорту на остановках запрещено, но кто-то переживал ситуацию по-своему:

Но в ходе обсуждения все же идея была признана очень правильной и своевременной.

Авторка поста проявила твердое желание бескорыстно делать добро и призывала остальных последовать ее примеру.

При этом сами криворожане даже готовы оплачивать подвоз по тарифам более высоким, чем планируют вводить в криворожском исполкоме:

И этот прекрасный транспортный флешмоб был благословлен еще одним оптимистично настроеным криворожанином:

Информатор, читая переписку земляков, вспомнил цитату старика Авраама Линкольна: «Когда я делаю добро, я чувствую себя хорошо. Когда я поступаю плохо, я чувствую себя плохо. Вот моя религия».

Редакция призывает всех автовладельцев творить добро и смело присоединяться к флешмобу даже не дожидаясь повышения тарифов на проезд.

Мария Ковалевская

Наверх