Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

Куда звонить в Кривом Роге для стерилизации бездомных собак

Заявки на отлов и стерилизацию бездомных собак теперь можно адресовать специалистам. КП «Центр обращения с животными» опубликовал телефоны для связи.

Информатор делится с читателями координатами Центра и расскажет, как по-человечески решать проблему бездомных собак в городе.

Номера телефонов КП «Центр обращения с животными» 

098-31-31-391 — диспетчер (прием заявок на стерилизацию)

068-8-55-60-30 — секретарь (другие организационные вопросы)

Звонить нужно в рабочие дни с 8:00 до 16:00.

Как сообщили работники Центра, если в вашем дворе проживают нестерилизованные собаки, вам следует связаться с диспетчером и оформить заявку на отлов животных. Стерилизации подлежат животные, возрастом от 6 месяцев. В заявке следует указать количество собак, район города и приблизительный адрес. Если есть возможность встретить бригаду и помочь поймать собак — это будет отличной помощью и психологически менее травматично для животных.

Отлов собаки

Отлов собаки

В Центре на каждую псину заводят медицинскую карту. Собак взвешивают, их осматривает ветеринар.  Затем вакцинируют и отправляют на карантин. По истечении пяти карантинных дней, проводят стерилизацию. Когда швы заживут, и здоровье собаки позволяет покинуть Центр, псин возвращают на то место, где они проживали ранее.

Стерилизованные собаки менее агрессивны и не дают потомства. Таким образом, популяция собак, живущих в городе,  сокращается гуманным способом. С 17 октября 2018 по конец декабря 2018 года в Кривом Роге простерилизовано 420 собак.

Также в Центре живут собаки, которые нуждаются в постоянном уходе. Это либо травмированные животные, либо подобранные с улиц и вылеченные работниками Центра, либо уже старенькие, которые сами без помощи человека не выживут на улице. Есть уникальные собаки, которые родились в Центре. Эти псины очень ждут своих хозяев. Присмотреть себе четырехлапого друга можно ЗДЕСЬ.

30 октября этот милый щенок родился в криворожском "Центре поводження з тваринами"

30 октября этот милый щенок родился в криворожском «Центре поводження з тваринами»

Мария Ковалевская 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наверх

Информатор в твоем телефоне!

Все новости Кривого Рога в одном Telegram-канале. Подпишись прямо сейчас, чтобы не пропустить что-то важное!

Подписаться сейчас

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: