Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

Кто и почем предоставляет транспортные услуги криворожским чиновникам

В то время как жители Кривого Рога с ужасом ждут повышения стоимости проезда в маршрутках и коммунальном транспорте, криворожские чиновники знают, что их при любых раскладах будет катать по городу быстрая и бесплатная машинка.

Информатор расскажет, как о благополучии чиновников и их комфортном перемещении по городу заботятся соответствующие службы. Специалисты этих служб закладывают в бюджет денежку, проводят тендерные процедуры и заключают договоры на прокат легковых транспортных средств с водителями.

Поэтому, в то время как жители города трамбуются в скотовозки-маршрутки или мерзнут на остановках в ожидании коммунальных троллейбусов, к городским и районным исполкомам  подъезжают легковые автомобили с криворожскими чиновниками разного ранга.

Информатор уже рассказывал, кто заинтересован в повышении стоимости проезда в маршрутных таки Кривого Рога. А теперь посмотрим, кто занял рынок транспортных услуг в Кривом Роге и сколько денег криворожане платят для того, чтобы городские власти ездили с комфортом.

Согласно базе данных Clarity Project, транспортные услуги по прокату  легковых автомобилей, предоставляет коммунальное предприятие «Автобаза№1». Это ее машины обслуживают городской и районные исполкомы, а также муниципальный Центр «Виза». Сейчас в активе у криворожской автобазы 25 успешных закупок и столько же подписанных контрактов на общую сумму 29 693 809.48 гривен.

Каждая районная администрация заключает договор не менее, чем на миллион гривен. А Криворожский исполком катает своих сотрудников в течение года на 8 миллионов гривен.

Аналитика закупок услуг КП "Автобаза №1"

Аналитика закупок услуг КП «Автобаза №1»

Бесспорно, наши власти предержащие обязаны быстро добираться в любую точку города для оперативного решения вопросов жизнедеятельности нашего трудового мегаполиса. Но возникает совершенно логичный вопрос: почему же для жителей города, за чьи средства с комфортом катаются все эти многочисленные чиновники, не создается безопасного, современного и удобного транспортного сообщения?

А может, если чиновники из такси пересядут на коммунальный транспорт и будут ездить исключительно на том, что они рекомендуют для рядовых граждан, их отношение к транспортной проблеме изменится?  Тогда есть надежда, что в Кривом Роге вместо малогабаритных маршруток на дороги в достаточном количестве выйдут комфортные вместительные автобусы, уютные троллейбусы и новенькие трамваи.

В прошлом материале Информатор рассказал, как в криворожком Департаменте образования проводят тепломодернизацию учебно-воспитательных заведений.

Сергей Преображенский

 

загрузка...
Наверх