Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

В отделе транспорта и связи Кривого Рога провели рейдовую проверку

В ходе рейда криворожский отдел транспорта проверил 58 единиц подвижного состава. В проверке были задействованы полицейские и Укртрансбезопасность. Рейд стал дебютным для КП «Центр электронных платежей».

О проведеном контрольном рейде Информатор узнал из сообщения пресс-службы отдела транспорта и связи исполкома Криворожского горсовета. Судя по всему, транспортные чиновники начали активную подготовку к рассмотрению петиции о ненадлежащем контроле транспорта, которая будет рассмотрена на заседании сессии 28 августа. А вот криворожских транспортных активистов чиновники принять участие в рейде не пригласили.

Проверка прошла с привлечением государственных контролирующих органов (полиции и Укртрансбезопасности). Было проверено 58 единиц подвижного состава. К нарушителям были приняты соответствующие меры реагирования в соответствии с действующим законодательством Украины, — отметили в отделе транспорта.

 

Впервые для проведения проверки транспортные чиновники привлекли представителей «нового» коммунального предприятия «Центр электронных платежей» КГС и компании «КБ Инжиниринг», предоставляющей услугу GPS-мониторинга автомобильного пассажирского транспорта, благодаря которой жители города в режиме «online» могут наблюдать за работой всего общественного транспорта.

При выпуске на линию было обнаружено с неработающей системой GPS-мониторинга 13 единиц подвижного состава (на 5 единицах подвижного состава «проблемы» были устранены оперативно). Неработающая система GPS-мониторинга делает невозможным круглосуточный контроль за работой общественного транспорта в режиме «online», что в свою очередь негативно отражается на качестве пассажирских перевозок в городе.

Интересно: Куда после 21:00 пропадает общественный траснпорт Кривого Рога. 

Коммунальное предприятие «Центр электронных платежей» существует менее трех месяцев. Зарегистрировано оно 28 мая 2019 года. Первоначально возглавил новую организацию Михаил Карый, родной брат криворожского чиновника Ивана Карого, начальника Департамента развития инфраструктуры Кривого Рога. Но уже 5 августа Михаил Карый сложил полномочия и передал дела Евгению Кривенко.

Основной вид деятельности созданной организации: 49.31 Городской и пригородный пассажирский наземный транспорт.

Также предприятие может заниматься следующими видами деятельности:

  • 49.39 Прочие виды наземных пассажирских перевозок, не отнесенные к другим категориям
  • 49.42 Услуги по перевозкам
  • 52.21 Услуги в области сухопутного транспорта
  • 52.29 Прочие сопроводительные услуги при перевозках

На сегодняшний день организация закупает мебель, заключает договоры на предоставление интернет-услуг и телефонии, приобретает программное обеспечение и канцелярские принадлежности. Уставной капитал КП «Центр электронных платежей» составляет 150 000 гривен.

Планируется, что созданная организация будет внедрять систему «электронный билет» в транспорте Кривого Рога.

ООО «КБ Инжиниринг» — предприятие, зарегистрированное в Одессе, которое предоставляет услугу GPS-мониторинга автомобильного пассажирского транспорта в Кривом Роге. Согласно данным на сайте Минюста, одним из совладельцев предприятия указан Александр Нагайцев. Он также является основателем и владельцем криворожского монополиста по обращению с бытовыми отходами  предприятия «Экоспецтранс» и знаменитого концерна «Веста», который через предприятие «Весташляхбуд» осваивает деньги на ремонтах дорог Кривого Рога.

Именно Экоспецтрансу жители Кривого Рога  1 сентября за вывоз мусора будут платить больше. 

На сегодняшний день у КБ Инжиниринг один официальный действующий контракт с КП «Скоростной трамвай» на предоставление услуги GPS-мониторинга 65 единицам техники. Договор действителен до 31 декабря 2019 года.

Информацией об условиях и количестве обслуживаемых маршрутных транспортных средств редакция не располагает.

Читать: В Кривом Роге протест против некачественных перевозок перерос в инспекцию транспортных предприятий. В феврале 2019 года организаторы протестных акций против небезопасных маршруток провели рейд в нескольких точках города, из которых пассажирский транспорт выезжает на работу.

Валерия Сафронова 

Наверх