Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

В Кривом Роге протест против некачественных перевозок перерос в инспекцию транспортных предприятий

Организаторы протестных акций против небезопасных маршруток провели рейд в нескольких точках города, из которых пассажирский транспорт выезжает на работу.

Информатор внимательно следит за развитием событий в транспортной инфраструктуре города. Сегодня, 4 февраля, на рассвете активисты, представители общественных организаций и журналисты проинспектировали, как проходит проверку технического состояния криворожский транспорт перед выездом на маршруты.

Читать по теме: Жителей Кривого Рога приглашают на транспортную акцию.

Организаторы акции Антон Кравченко и Олег Сампир. К ним подключились единомышленники, которые также хотят, чтобы в городе вместо «маршруток-собачьих будок» работал безопасный и комфортный пассажирский транспорт.

Олег Сампир задает вопросы механику

Олег Сампир задает вопросы механику

Проверяли качество проведения техосмотров маршруток и медосмотра водителей перед выходом в рейс. В зону внимания активистов попали Автопарк на улице Быкова, АТП на Светлогорской, АТП в Тернах и другие точки выпуска машин.

Активисты зафиксировали, что на маршруты выезжают транспортные средства, которые не прошли предусмотренный законом техосмотр.

Posted by Андрій Миколайович on Sunday, 3 February 2019

Один из участников группы транспортного контроля написал:

«Недавно вернулся с акции  #автобусзамістьсобачоїбудки, которую проводят активисты Кривого Рога с целью преодолеть позорное состояние транспортной сети в городе!
Поэтому прошу вашего внимания, уважаемые земляки-криворожане, видео которые снимались в самом начале с 4:58 до 5:10 из скрытой точки наблюдения, где нашей группой было выявление ряд нарушений при прохождении техосмотра машин маршрутных такси, перед их выездом на маршрут.

И пока  мы не дали о себе знать, а вели наблюдения и съемку из машины — техосмотр проводился только поверхностно, даже не заезжая на ​​яму … Это могло продолжаться и дальше, пока мы не подошли ближе и не начали открытую съемку … Вашему вниманию первые минуты так называемого «техосмотра», а на самом деле — утреннего ритуала — «я типа проверил, ты типа не испорчен, можешь ехать».
Садясь сегодня в маршрутное такси сверьте номера с теми которые нам удалось зафиксировать на камеру — и подумайте, смилостивится к вам судьба и доедете ли вы туда, куда планировали».

Как "проходят" техосмотр водители маршруток

Как «проходят» техосмотр водители маршруток

Активисты планируют продолжать проверки и дальше.

Валерия Сафронова 

Наверх