Информатор Кривой Рог

ТРЭШ

Спасатели Кривого Рога два часа тушили пожар в кинотеатре Современник

1 февраля загорелся второй зал в бывшем кинотеатре «Современник». В первом произошло обрушение кровли и он полностью разрушен.

Информатор о злополучном кинотеатре уже писал в материале: Кто ответит за крышу Современника. Тогда мы рассказали о кредитной истории, которая привела к упадку одного из самых посещаемых кинотеатров в городе.

Позже мы назвали также имя владелицы кинотеатра: Кто дохозяйничался в Кривом Роге: названы владельцы Современника и ДК Коксохимиков. Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество сообщает, что в августе 2018 года у кинотеатра сменился собственник. Приобрела здание кинотеатра в Кривом Роге площадью 3078,7 м2 жительница Киевской области Валентина Чичотка. Сделку удостоверила нотариус из Киева Лиана Диленян. Заведены уголовные дела, городской голова потребовал организовать охрану небезопасного объекта. И вот новый поворот в деле кинотеатра, расположенного в очень неплохом для бизнеса месте.

Обломки крыши над зрительным залом кинотеатра «Современик»

Обломки крыши над зрительным залом кинотеатра «Современик»

На проспекте Гагарина, 46 около 21:00 1 февраля начался пожар. Загорелся малый зал в здании бывшего кинотеатра. Привлечены сотрудники нескольких спасательных частей Криворо Рога. Они больше двух часов они занимались ликвидацией пожара. На место происшествия приехал глава Металлургического райсовета Геннадий Шаповалов.

Ситуация усугубляется тем, что здание саморазрушается, находиться внутри — опасно, в помещении давно нет отопления и электрического освещения.

Пожар в Малом зале кинотетра "Современник"

Пожар в Малом зале кинотетра «Современник»

Спасатели и правоохранители работают на месте пожара

Спасатели и правоохранители работают на месте пожара

На место происшествия прибыли два пожарных подразделения: 26-й и 11-й пожарно-спасательных частей.

На место происшествия прибыли два пожарных подразделения: 26-й и 11-й пожарно-спасательных частей

Известно, что правоохранители на данный момент не предъявили никому из граждан подозрение в совершении преступления, предусмотренного статьей 275 Уголовного Кодекса Украины (нарушение правил безопасного использования промышленной продукции и эксплуатации зданий и сооружений).

Валерия Сафронова 

Наверх