Информатор Кривой Рог

Анонсы

Жителей Кривого Рога приглашают на транспортную акцию

Митинговать в Кривом Роге уже становится традицией. Уже третья акция, посвященная транспортным проблемам, состоится в городе. В этот раз организаторы ждут значительно больше участников и пригласили депутатов. 

Тема городской транспортной инфраструктуры актуальна и интересна Информатору, поэтому мы следим за развитием событий и ждем криворожан 27 января в 12:00 возле Криворожского горисполкома на акцию протеста против дорогих и некачественных перевозок.

 

Началось все с того, что 16 января в Кривом Роге люди вышли на акцию протеста против повышения стоимости проезда в маршрутках и перекрыли движение транспорта на проспекте Металлургов.

Общественная инициатива получила продолжение, и, уже 19 января, митинг против транспортных проблем состоялся снова. Мы писали об этом в материале: Жители Кривого Рога намерены выходить на акции до тех пор, пока цены на проезд не будут снижены. По традиции участники перекрыли дорогу, чтобы привлечь внимание всех криворожан к общегородской проблеме.

Во время акции было принято решение о следущем мероприятии и намечены шаги общественности по решению транспортных проблем. Была создана группа Маршрутки вместо «собачьих будок», напечатаны листовки с требованиями к организаторам транспортных перевозок в городе, разработаны конкретные предложения, которые организаторами будут презентованы жителям города, перевозчикам и городским транспортным менеджерам.

Совершенно неожиданно для себя горожане узнали, что совсем скоро они будут ездить по-новому и часть маршрутов навсегда исчезнет из новой городской транспортной сети. Новый документ утвержден исполкомом и еще не внедрен, но уже вызвал недовольство и критику.

Этот документ подлил масла в огонь и  здорово простимулировал жителей города. Они откликнулись на призыв организаторов присоединиться к протесту и планируется намного больше граждан, чем на прошлых акциях. В этот раз приглашены спикеры, которые смогут ответить на вопросы, касающиеся формирования транспортной городской инфраструктуры.

Также за время митингов была создана платформа, где каждый криворожанин может оперативно сообщить о проблеме с маршруткой и получить решение. Все свои претензии теперь можно оформить онлайн-сообщением и отправить в группу @transport_KR в Telegram с описанием проблемы, указанием даты и времени, номера маршрута и госномера транспортного средства.

А для тех, кто пока не подписан на канал в Telegram и находится offline, напоминаем, что завтра, 27 января, в 12:00 возле горисполкома все желающие могут присоединиться к митингующим и высказать недовольство положением дел в транспортной политике города.

Мария Ковалевская 

Наверх