Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

Директор Дворца культуры в Кривом Роге при ремонте сквера присвоила 1,4 миллиона

В Терновском районе директор ДК «Терновской» так успешно провела ремонт сквера, что положила приличную прибыль себе в карман. Качеством ремонта остались недовольны жители и прокуратура. Последняя начала расследование. 

Работниками Управления защиты экономики в Днепропетровской области Национальной полиции и областной прокуратуры задокументирован факт завладения руководителем одного из коммунальных учреждений Криворожского городского совета бюджетными средствами, сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу ведомства.  В данный момент  руководителю коммунального парка сообщено о подозрении.

ТЕНДЕР НА 6 МИЛЛИОНОВ ПОДПИСАЛА ДИРЕКТОР ДВОРЦА КУЛЬТУРЫ 

Речь о парке «Терновской», для благоустройства которого в марте 2018 года проводились открытые торги. С победителем тендера — с ЧП «КОНСАЛТИНГ-БУДПЛЮС» был заключен договор на проведение капитального ремонта указанного объекта на сумму более 6 миллионов гривен. Срок выполнения работ — май 2018 года.

Подписан договор на проведение ремонтных работ директором Дворца Культуры «Терновской» Гордиенко Татьяной Викторовной. В смете указаны демонтажные, строительные и земляные работы, сооружение сцены, обустройство пандусов, установка малых архитектурных форм, металлоконструкций и ограждений. В договор неоднократно вносились изменения.

Однако, при проведении комплекса мероприятий правоохранители установили факт завышения стоимости материальных ресурсов, которые использовались при ремонтных работах, подтверждается экспертным заключением. Кроме того, работы проводились с использованием низкокачественных строительных материалов.

Работают эксперты

Работают эксперты

Исследование качества строительных материалов

Исследование качества строительных материалов

Таким образом, в акты выполненных работ были внесены недостоверные данные о стоимости и качества материальных ресурсов. В результате чего территориальной общине города было нанесено на 1,4 миллиона гривен убытков.

ЧП «Консалтинг — Будплюс» уже фигурировало в расследованиях Информатора. Читать: В Кривом Роге планируют строить новый мост за 10 миллионов. 

Интересно, что ремонт в парке делался под помпезное проведение Еврофеста 2018. Работы проводились спешно, а посетители фестиваля сообщили, что дорожки из тротуарной плитки рассыпались на следующий день после проведенного мероприятия.

В Кривом Роге недавно отремонтированную аллею смыло дождем после празднования ЕвроФеста

В Кривом Роге недавно отремонтированную аллею смыло дождем после празднования ЕвроФеста

ЕВРОФЕСТ — ГРУСТНЫЙ ПРАЗДНИК 

Стоит добавить, что аналогичным образом проводился ремонт проспекта Металлургов ко Дню Европы в 2019 году. Еврофест — одноразовый праздник, который обошелся криворожанам в этом году в 1 миллион 390 тысяч гривен.

Читать: Во сколько обойдется жителям Кривого Рога европейское развлечение.

Работы заканчивали буквально за день, до начала мероприятия. Потратили на благоустройство 10 миллионов гривен. Финансировались ремонтные работы по проспекту Металлургов за счет денег по договору соцпартнерства города с предприятием «АрселорМиттал Кривой Рог».

КАКОЕ НАКАЗАНИЕ ЖДЕТ ЧИНОВНИЦУ ЗА РАСТРАТУ

14 июня по результатам проведенных мероприятий за проведение ремонта сквера директору было сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст.191 Уголовного кодекса Украины. Устанавливаются другие эпизоды преступной деятельности подозреваемого и другие возможные соучастники уголовного преступления.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7-ми до 12-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и с конфискацией имущества.

Сергей Преображенский 

Наверх