Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

В Кривом Роге начали благоустройство и ремонт контейнерных площадок

В городе приступили к капитальному ремонту контейнерных площадок, которые были проинвентаризованы в прошлом году.

В этом году в городском бюджете на выполнение работ по проектированию и капитальному ремонту контейнерных площадок предусмотрено 13,8 миллионов гривен, — сообщает Информатор со ссылкой на пресс-службу Департамента развития инфраструктуры города.

Около месяца назад городской голова дал задание привести в порядок контейнерные площадки в городе. Из 630 криворожских контейнерных площадок официально не существовало ни одной. 138 в прошлом году после инвентаризации стали на баланс ДРИМ. Еще 200 будут проинвентаризованы в нынешнем году. На это в городском бюджете предусмотрено 400 тыс.грн.

При этом все контейнерные площадки города нуждаются в капитальном ремонте. Согласно санитарным нормам и правилам контейнерные площадки для сбора отходов должны быть заасфальтированы, ограждены, а размещенные на них контейнеры закрыты.

Ожидается, что с 18 июня будут продолжены работы по инвентаризации контейнерных площадок.

Проектная документация

Проектная документация

Подготовка контейнерной площадки

Подготовка контейнерной площадки

Бетонирование площадки

Бетонирование площадки

Благоустроенная площадка для сбора мусора

Благоустроенная площадка для сбора мусора

Напоминаем, что с 1 мая 2019 года вступил в силу новый Закон «О жилищно-коммунальных услугах», которым услуга по вывозу бытовых отходов упразднена, на смену ей пришла коммунальная услуга по обращению с бытовыми отходами.

Читать: С 1 мая в Кривом Роге вывозить мусор будут по новым правилам.

При этом, согласно переходным положениям нового Закона, действующие договора на оказание коммунальных услуг остаются в силе на прежних условиях до заключения договоров на оказание этой услуги в соответствии с правилами, которые определены новым Законом. А им определено, что новые договора между потребителями и исполнителями коммунальных услуг должны быть заключены в течение года — до 1 мая 2020 года.

Валерия Сафронова 

Наверх