Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

Во сколько обойдется жителям Кривого Рога европейское развлечение

В Кривом Роге на проведение Еврофеста депутаты выделили дополнительные деньги. Бюджет фестиваля перевалил за миллион гривен.   

Как стало известно Информатору из трансляции пленарного заседания сессии Криворожского городского совета депутатами рассматривался проект решения «Об утверждении Программы привлечения инвестиций и развития международного сотрудничества в городе на 2016-2020 годы».

Начальница Управления экономики исполкома Криворожского горсовета Татьяна Пидпалько сообщила, что общий бюджет Еврофеста в 2019 году составляет 1 миллион 390 тысяч гривен.

Институт развития города совместно с Управлением экономики начали разрабатывать план мероприятия еще в прошлом году, подключая к обсуждению общественные организации и граждан. Планировалось с помощью грантов привлечь около 600 тысяч гривен инвестиций. Управлением экономики и ИРГ были поданы несколько заявок на грантовые проекты. Но чиновники получили везде отказы. Поэтому организаторы просят депутатов к уже выделенным 600 тысячам выделить еще столько же денег из городского бюджета на проведение праздника.

Голосование депутатов

Голосование депутатов

Из 60 депутатов 41 человек проголосовал «за» выделение денег на развлекательное мероприятие. 18 мая в парке Богдана Хмельницкого в  Металлургическом районе планируется концерт, выступление стронгменов, будут обустроены локации государств Европы, а также молодежная, детская и социальные зоны. На Еврофест приглашены ряд зарубежных гостей: генеральный консул Польши, представители городов Рустави и Люблин. В прошлом году праздник посетили 35 тысяч человек. В этом году организаторы планируют увеличить количество зрителей.

Читать по теме: Институт развития города потратит 7 миллионов на пиар-кампанию.

Валерия Сафронова 

Наверх