Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

В Кривом Роге планируют строить новый мост за 10 миллионов

Управление капитального строительства Кривого Рога порадует жителей города новым мостом за 10 миллионов. А Информатор — очередной порцией зрады в госсзакупках. 

Как стало известно Информатору, мост в парке Гагарина за 10 миллионов гривен построит ООО «ФАСТ БIЛД ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВIДПОВIДАЛЬНIСТЮ»/40115978. Именно эта компания выиграла тендер, проведенный чиновниками управления капстроительства.

Подрядчик ТОВ «ФАСТ БIЛД ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВIДПОВIДАЛЬНIСТЮ» в лице его руководителя Медаловича Ивана Владимировича до конца августа 2019 года обязуется построить новый пешеходный мост и благоустроить прилегающую к стройке территорию.

Известно, что новый мост в парке им. Ю.Гагарина будет пешеходным, и соединит парк со Святониколаевской улицей. Сооружение будет стоять на железобетонных опорах, в основе каркаса моста будут металлические конструкции, пешеходная часть моста будет «одета» в асфальтобетонное покрытие. Кроме того строители обязуются установить перильное перильное ограждение, освещение моста и благоустроить примыкающую к нему территорию.

Эскиз моста

Эскиз моста

ЧТО СВЯЗЫВАЕТ ФАСТ БИЛД и КОНСАЛТИНГ БУДПЛЮС 

Рассмотрим детальнее предприятие, которое получило подряд на выполнение работ. Согласно данным аналитической платформы Youcontrol, «Фаст Білд» зарегистрировано три года назад 11.11.2015 двумя партнерами с равными долями в бизнесе — Иваном Медаловичем и Сергеем Бородатым. Уставной капитал компании составляет 100 тысяч гривен. Компания в 2017-2018 году участвовала в 8 тендерах и выиграла в трех из них. Два тендера на 1,2 миллиона пришлись на 2017. И 10-миллионный тендер на постройку пешеходного моста в парке Ю.Гагарина в конце 2018 года.

Все бы хорошо, но есть одна ниточка, которая связывает эту пока еще «чистую» строительную компанию с компанией, чья репутация уже изрядно подмочена. Речь идет о ЧП «Консалтинг — Будплюс»/34545001. Это предприятие в 2015 году имело прописку в квартире господина Медаловича, а именно по адресу пр. Металлургов 27 квартира 16. Именно этот адрес сейчас указан в профиле И.Медаловича на сайтах госсзакупок.

Как видим из актов государственной регистрации, предприятие «Консалтинг-Будплюс» в 2015 году свой адрес регистрации сменило, выехало из квартиры Медаловича и переехало на бульвар Кирова по адресу прописки своего учредителя Артема Орлова.

Сегодня в отношении ЧП «Консалтинг — Будплюс» в Дзержинском районном суде тянется шлеф судебных разбирательств по криминальному делу № 210/5150/18 по делу о хищении бюджетных средств.

В материалах дела в частности говорится следующее: «Во время проведения мероприятий собраны материалы в отношении должностных лиц Криворожского городского совета, которые вступив в преступный сговор с должностными лицами коммунального учреждения «Дворец культуры»  Терновский и  «КОНСАЛТИНГ-БУДПЛЮС», осуществляют хищения бюджетных средств, выделяемых на проведение в 2018 году капитального ремонта парка отдыха г. Кривого Рога».

Информатор преживает, что дурной пример может стать заразителен, и как бы мост в парке Гагарина не постигла участь Дворца Культуры Терновской, поэтому заранее просит управление капстроительства и лично его начальника Валерия Катькина присматривать тщательнее за строителями-подрядчиками.

Сергей Преображенский

загрузка...
Наверх