Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

В Кривом Роге предприниматель не пускает жителей прятаться от бомбежки в арендованный им подвал

С начала войны криворожане уже начали привыкать к сигналам воздушной тревоги. Большинство людей спешит спрятаться от возможной бомбежки в укрытиях. Но что делать, если укрытия эти существуют только на бумаге?

Как сообщает Информатор со ссылкой на пост в Facebook жительницы микрорайона СевГОК Ирины Самодед, жителям домов, прятаться некуда. То есть теоретически бомбоубежище есть в подвале под торговым центром. И даже в первые воздушные тревоги туда пускали. Условия по нынешним временам почти идеальные — есть свет, просторно, чисто, на полу деревянные поддоны, куда можно постелить матрацы, два выхода. Но после этот подвал закрыли, якобы по приказу отсутствующего в городе владельца. Оставили крохотный, заваленный тряпками «апендикс» «для галочки» (адрес то один тот же). Людей там помещается очень мало. Потому спускают в него главным образом детей. Взрослые отбоя тревоги ожидают на улице, молясь чтоб «не бабахнуло».

Ирина утверждает, что звонили жители во все инстанции. Лично она обращалась к депутату райсовета и к ответственному за бомбоубежища. Те разводят руками, дескать, частная собственность и сделать мы ничего не вправе.

Отметим, что подобный случай в Кривом Роге в Саксаганском районе уже был. Тогда после вмешательства властей района и депутатов, хозяин помещения неожиданно «передумал» и жителей окрестных домов появилось удобное укрытие.

А тут вход в бомбоубежище.

А тут вход в бомбоубежище.

Как решиться проблема в этот раз, остается только предполагать.
Про то, где в Кривом Роге находятся бомбоубежища, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова 

Наверх