ЖИЗНЬ

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски

Впереди Новый год. Хочется отступить от привычной «шубы» и «оливье» и, продемонстрировав гостям или просто домашним свои кулинарные таланты, приготовить нечто экзотическое. 

Информатор подобрал рецепт курицы в кисло-сладком соусе по-китайски, которую вполне можно соорудить на обычной кухне из доступных продуктов. Вкус у нее будет весьма приятный и очень оригинальный.

Продукты

Куриное филе — 500 г

Сладкий перец -1 штука

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Соевый соус — 3 столовые ложки

Кунжутное масло — ½ чайные ложки

Картофельный крахмал — 1 столовая ложка

Консервированный ананас — 350 г

Соль — по вкусу

Молотая паприка — ½ чайные ложки.

Приготовление

Куриную грудку промыть, обсушить, нарезать полосками поперек волокон.

Смешать масло с соевым соусом, паприкой и солью.

Нарезанные грудки поместить в эту смесь и хорошо обвалять. Отставить.

Нарезать перец полосками и обжарить на сковороде несколько минут.

Выложить куриные грудки и жарить все вместе, периодически помешивая.

Из банки с ананасами слить сок в стакан. Добавить крахмал, хорошо перемешать.

Ананасы нарезать и добавить к курице в сковороду, обжарить пару минут все вместе.

Влить сок от ананасов с крахмалом, довести до кипения.

Готовить еще пару минут, пока жидкость не загустеет.

Подавать горячей с рассыпчатым рисом.

Про то, как приготовить омлет, как в детском садике, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт kr.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх