Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Вкус детства: как приготовить омлет, как в детском садике

Многие вкусовые пристрастия остаются у нас с самого нежного возраста. Высокий, пышный с румяной корочкой омлет пленил не один детский желудок. И сколько потом не пытаешься повторить его, получается как-то, да не то. Секрет в идеальном соотношении молока и яиц.

Информатор раздобыл этот секрет, и предлагает простой рецепт омлета, который когда-то готовили в большинстве детских садов Украины.

Детсадовский омлет по ГОСТу

Продукты на 1 порцию

яйца – 2 шт.,

молоко – 60 г,

соль – щепотка.

Приготовление

Итак, идеальное соотношение молока и яиц: на 1 яйцо 30 мл молока или половина скорлупы от яйца. Яйца смешать вилкой или венчиком с молоком и щепоткой соли. Но не взбивать!

Форму хорошо смазать сливочным маслом и вылить яичную смесь. Форму необходимо брать высотой 4-5 см и смесь наливать на высоту 3 см.

Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов 15-20 мин до легкой румяной корочки. В процессе выпекания масса уплотняется и слегка поднимается. После выпечки оставить омлет на некоторое время в духовке.

Все! Можно подавать на стол и наслаждаться вкусом детства.

Про то, как приготовить морковный пирог без яиц для Рождественского поста, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова

Нагору