Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Постное лакомство: как приготовить морковный пирог без яиц

Начался Рождественский пост, но сладкого все равно хочется. А раз хочется, нужно приготовить. Ведь отказ от животной пищи – это не повод есть нечто безвкусное и невыразительное.

Информатор предлагает рецепт постного морковного пирога без яиц.

Продукты
Растительное масло – 120 мл
Мука – 380-400 г
Фруктовый сок с мякотью (абрикосовый, яблочный, персиковый)140 мл
Разрыхлитель – 2-2,5 ч. л.
Сахар – 160-180 г
Морковь средняя – 4-5 шт.
Грецкий орех – 100-150 граммов очищенного
Сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

Немного подсушиваем орехи на сковороде или в духовке. измельчаем их любым способом.

Морковку натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.

Наливаем в глубокую миску сок.

Добавляем в сок масло и сахар. Перемешиваем венчиком, пока не растворятся крупинки сахара.Смешиваем муку с разрыхлителем, сыплем в жидкую смесь и замешиваем однородное тесто без мучных комочков до густоты сметаны.

Перекладываем в емкость с тестом морковку и орехи. Тщательно перемешиваем. По желанию можно добавить изюм или мелко нарезанную курагу.
Добавляем в тесто морковку и орехи. Тщательно перемешиваем. По желанию положить изюм или нарезанную небольшими кусочками курагу.

Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов примерно на час. Проверяем готовность спичкой или зубочисткой. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Про то, как приготовить ленивую лазанью, Информатор писал раньше.

Алена Свиридова

Нагору