Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

«Павловская тысяча»: что будет с денежной компенсацией в Кривом Роге

В департаменте соцполитики Криворожского горисполкома ответили на вопросы, касающиеся частичной компенсации оплаты жилищно-коммунальных услуг в Кривом Роге. Что будет с 1000 гривен «от Павлова»?

Об этом сообщает Информатор со ссылкой Департамент соцполитики. Ответы на актуальные вопросы криворожан по 1000 гривен на компенсацию коммунальных услуг.

— Могут ли лица, имеющие задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг, получить 1000 гривен частичной компенсации из городского бюджета Кривого Рога?

— Субсидия назначается только если документально подтверждено полное погашение задолженности, либо есть договор о ее реструктуризации, либо есть документ, подтверждающий обжалование задолженности в судебном порядке. То есть, даже если деньги уже перечислены, но нет документального подтверждения оплаты долгов, получить 1000 гривен нельзя.

— Можно ли получить по 1000 гривен нескольким лицам, проживающим по одному адресу?

— Все зависит от лицевого счета. Если лицевой счет на квартиру или дом один, то и компенсацию получает только один из зарегистрированных в этом жилье. Но если дом, к примеру, на два или три хозяина, а квартира, по сути, является коммунальной, с разделенными счетами, то и компенсация может быть предоставлена каждому из заявителей.

— Может ли обратиться за получением компенсации не сам владелец жилья, а по его просьбе, близкий ему человек?

— Для получения частичной компенсации, представитель может обратиться в приемный пункт соответствующего исполкома районного совета, от имени другого лица, с обязательным предъявлением документа, удостоверяющего его личность, с заявлением, с согласием на обработку персональных данных заявителя и документа о принадлежность к категориям, которым предусмотрено предоставление этой компенсации.

Напомним, ранее Информатор сообщал о том, что в Кривом Роге из бюджета выплатят 1000 гривен на каждого ребенка из многодетной семьи.

Людмила Денисова

Наверх