Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

В Кривом Роге из бюджета выплатят 1000 гривен на каждого ребенка из многодетной семьи

В 2021 году в городском бюджете предусмотрены средства для оказания материальной помощи всем многодетным семьям. Полагается 1 тысяча гривен на ребенка.

Как сообщает Информатор, материальная помощь, как и в 2020 году, предоставляется многодетным семьям города. А также многодетным семьям, состоящие из внутренне перемещенных лиц, выехавших из оккупированной территории и из зоны проведения антитеррористической операции на востоке Украины и операции объединенных сил в Донецкой и Луганской областях и взяты на учет в управлениях труда и социальной защиты населения исполкомов районных в городе советов.

Пособие начисляется только на детей, местом регистрации которых Кривой Рог. С целью предотвращения чрезмерной нагрузки на бюджет города, обеспечения других видов материальной помощи — их только по программе социальной защиты насчитывается более полусотни, — эта помощь выплачивается равномерно в течение года в пределах доведенных плановых ассигнований.

Всего в городе проживает 4027 многодетных семей, в которых воспитывается 13 643 ребенка.
На сегодняшний день департаментом по делам семьи, молодежи и спорта исполкома Криворожского городского совета принято уже 2870 заявлений.

Материальная помощь выплачивается на основании принятого решения исполкома горсовета. Учитывая решение исполкома, что принято в июле, материальная помощь уже выплачена 1769 многодетным семьям на сумму 5 млн. 940 тыс. грн. Ежемесячно готовятся очередные проекты решений исполкома горсовета о предоставлении материальной помощи дальнейшим заявителям.

Поэтому, несмотря на все экономические и финансовые сложности, материальную помощь выплатят в течение 2021 всем, кто оказал или еще предоставит документы, имея право на получение этого вида помощи из городского бюджета. При этом напоминаем, что документы на выплату материальной помощи многодетным семьям города бюджетные средства принимаются до 1 декабря 2021 года.

Напомним, ранее Информатор сообщал о том, что в Кривом Роге сообщили о новых условиях конкурса проектов «Общественный бюджет».

Людмила Денисова

Наверх