Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

В Кривом Роге сообщили о новых условиях конкурса проектов «Общественный бюджет»

21 июля 2021 на заседании Криворожского горисполкома принято решение о проведении конкурса проектов местного развития «Общественный бюджет-2022». Условия проведения конкурса несколько изменены.

Об этом сообщает Информатор.

Среди новшеств отметим следующее: введены дополнительные группы «Спорт», «Культурно развлекательные инновации», «Безопасность криворожан», а «Муниципальные проекты» трансформированы в направление «Благоустройство микрорайона». При этом сохранены направления для воплощения новых образовательных, молодежных и социальных инициатив.

Кроме того, с учетом карантинных требований в связи с пандемией, для упрощения участия жителей города в конкурсе этого года, проекты будут подаваться только в электронном виде на сайте «Общественный проект».

При этом автору проекту необходимо будет заполнить все обязательные поля и составить бюджет проекта. Конкурсную заявку в бумажном варианте подавать уже не требуется.

Отменен предыдущий сбор подписей, которые необходимо собрать автору в поддержку проекта перед его подачей, а также необходимость предварительного согласования проекта главным распорядителем средств. Все согласования будут предоставляться потенциальными главными распорядителями и при необходимости балансодержателем на этапе проведения экспертами проекта, что значительно облегчает и упрощает автору процедуру подачи проекта.

Голосование за проекты будет проводиться онлайн на платформе «Общественный проект» в течение 14 календарных дней. Письменное голосование будет проводиться по графику во всех районах города только для внутренне перемещенных лиц, зарегистрированных и проживающих в Кривом Роге.

Фонд конкурса «Общественный бюджет-2022» составляет, как и раньше, около 30,0 млн грн.

Прием конкурсных предложений начинается с даты объявления конкурса 26 июля 2021, срок окончания приема конкурсных предложений истекает 5 сентября 2021 в 23:59.

Алена Свиридова

Наверх