Кривий Ріг До сайту

Как приготовить аппетитные макароны по-флотски под белым соусом

Знакомые всем с детства макароны по-флотски только под аппетитным сливочным соусом. Отлично разнообразит привычное меню.

Реклама

Рекомендуем к вашему вниманию этот привлекательный рецепт. Информатор расскажет, как приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты (2 порции):

Реклама
Приготовление:

Этап 1/10

Макароны отвариваем до готовности, откидываем в дуршлаг. Следите за тем, чтобы макароны не переварились, лучше если останутся чуть жесткими.

Этап 2/10

Крупную луковицу нарезаем и обжариваем на сковороде на растительном масле.

Этап 3/10

Когда лук станет мягким добавляем к нему фарш, солим и перчим по вкусу.

Реклама

Этап 4/10

Обжариваем фарш до готовности.

Этап 5/10

Теперь будем готовить соус. На сковороде растопить сливочное масло.

Этап 6/10

Аккуратно всыпать на сковороду муку, постоянно мешая, чтобы не образовались комочки.

Реклама

Этап 7/10

Добавляем в сковороду молоко, его можно не подогревать, а сразу влить. Посолить и добавить мускатный орех.

Этап 8/10

Добавляем к соусу макароны и перемешиваем.

Этап 9/10

Затем перекладываем к макаронам обжаренный фарш и снова мешаем.

Реклама

Этап 10/10

Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

 

Напомним, ранее Информатор сообщал, как приготовить пасту по рецепту Дженифер Энистон: карбонара от которой не толстеют. Также писал, как приготовить деревенский свадебный салат.

Людмила Денисова