Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

Карбонара от которой не толстеют: как приготовить пасту по рецепту Дженифер Энистон

Для голливудских звезд быть и оставаться всегда в идеальной форме является делом не только чести, но и заработка. Трудно поверить, что звезда Голливуда, одна из самых красивых женщин в мире Дженифер Энистон обожает пасту карбонара и довольно часто ее ест, не толстея при этом. На самом деле актриса готовит собственную версию популярного блюда — облегченную и полезную, которая не прибавляет килограммов и не клонит в сон. 

Информатор раздобыл этот рецепт.

Паста карбонара по рецепту Дженифер Энистон.

Продукты

500 г спагетти, обычных или без глютена
4 ломтика бекона из индейки, порезать кубиками
1 головка красного лука, мелко порезать
2 зубчика чеснока, мелко порубить
1 яйцо
1/3 чашки обезжиренного молока
2 чашки тертого сыра пармезан.

Приготовление

Вскипятить  в кастрюле воду и отварить  макароны в подсоленной воде до состояния аль денте (чуть твердые, что называется «на зубок»). Как только спагетти будут готовы, не сливать всю воду, оставить 3/4 чашки.

В большой сковороде обжарить на среднем огне лук и бекон до тех пор, пока бекон не станет хрустящим, а лук не приобретет золотистый цвет. Это около 8-10 минут. Добавить чеснок, перемешать и сразу выключить огонь.

Выложить в сковороду к бекону макароны и хорошо перемешать.

В миске взбить яйцо, молоко и сыр. Добавить примерно 1/2 чашки воды от спагетти, не переставая взбивать.

Вылить смесь в спагетти и перемешать. Можно добавить еще немного воды. Включить средний огонь и готовить до тех пор, пока соус не загустеет (примерно минуту). Посолить и поперчить по вкусу. Разложить по тарелкам и посыпьте пармезаном.  По желанию можно украсить зеленью.

О том, как приготовить тирамису по рецепту Моники Беллуччи, информатор писал раньше.

Алена Свиридова

Наверх