Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

Жителю села под Кривым Рогом восстановили газоснабжение, когда стало тепло

Почти всю зиму 83-летний житель села Лозоватка Владимир Ключко жил в холоде, не имея возможности отапливать газом дом и готовить еду на газовой плите. Отключение сотрудники «Криворожгаза» произвели за два дня до Нового года.

Об этом сообщает Информатор.

Пожилой человек якобы имел долги, которые он накопил за газ, не зная, что его лишили субсидии, а социальная служба его об этом не предупредила. То есть человек исправно платил за потребленный газ по сниженной стоимости, а долги накапливались. И социальные работники об этом тоже не ведали. За это его лишили газа. Газовщики же утверждали, что Ключко не впустил их во двор, когда они приехали отремонтировать трубу, которую ранее они отрезали его от газоснабжения.

Нетрудно себе представить, как пережил зиму старик, не имея возможности ни согреть дом, ни приготовить горячую пищу. Обращения в «Криворожгаз» с целью мирного решения конфликта успеха не приносили. Ключко был вынужден идти в суд.

В начале февраля состоялось первое слушание дела. «Криворожгаз» выдвинул свою версию события. Его представитель заявила, что газ перекрыли вовсе не из-за долгов, а от того, что в конце 2020-го года на предприятие поступило заявление о запахе газа на улице Чкалова. Вот и приехали работники устранять аварию. И устранили, заменив запорное устройство. А газ Владимиру Семеновичу не подключили потому, что он не пустил их во двор для проверки приборов газоснабжения.

Тогда Криворожский районный суд встал на сторону предприятия. Ключко порекомендовали обратиться в сервисный центр с соответствующим заявлением о восстановлении газоснабжения.

Вместе со своим адвокатом 83-летний старик подал на апелляцию в Днепровский апелляционный суд. Выслушав обе стороны конфликта и приняв во внимание видодоказательства, суд постановил обязать «Криворжгаз» восстановить газоснабжение в дом Владимира Семеновича Ключко.

Однако, это не удовлетворило уже научившегося бороться за свои права пожилого мужчину. Он заявил, что в Криворожском районном суде идет рассмотрение гражданского дела, открытого по иску Ключко, относительно других его претензий к поставщику газа и оператору газораспределительной системы, а также по встречному иску «Криворожгаза», к Владимиру Семеновичу как к потребителю.

Алена Свиридова

Наверх