ЖИЗНЬ

Как приготовить аппетитные макароны по-флотски под белым соусом

Знакомые всем с детства макароны по-флотски только под аппетитным сливочным соусом. Отлично разнообразит привычное меню.

Рекомендуем к вашему вниманию этот привлекательный рецепт. Информатор расскажет, как приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты (2 порции):

  • Макароны 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Фарш мясной 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло сливочное 80 г
  • Мука 1 ст.л.
  • Молоко 300 мл
  • Мускатный орех молотый по вкусу
Приготовление:

Этап 1/10

Макароны отвариваем до готовности, откидываем в дуршлаг. Следите за тем, чтобы макароны не переварились, лучше если останутся чуть жесткими.

Макароны по-флотски с белым соусом. Этап: 1

Этап 2/10

Крупную луковицу нарезаем и обжариваем на сковороде на растительном масле.

Макароны по-флотски с белым соусом. Этап: 2

Этап 3/10

Когда лук станет мягким добавляем к нему фарш, солим и перчим по вкусу.

Макароны по-флотски с белым соусом. Этап: 3

Этап 4/10

Обжариваем фарш до готовности.

Макароны по-флотски с белым соусом. Этап: 4

Этап 5/10

Теперь будем готовить соус. На сковороде растопить сливочное масло.

Макароны по-флотски с белым соусом. Этап: 5

Этап 6/10

Аккуратно всыпать на сковороду муку, постоянно мешая, чтобы не образовались комочки.

Макароны по-флотски с белым соусом. Этап: 6

Этап 7/10

Добавляем в сковороду молоко, его можно не подогревать, а сразу влить. Посолить и добавить мускатный орех.

Макароны по-флотски с белым соусом. Этап: 7

Этап 8/10

Добавляем к соусу макароны и перемешиваем.

Макароны по-флотски с белым соусом. Этап: 8

Этап 9/10

Затем перекладываем к макаронам обжаренный фарш и снова мешаем.

Макароны по-флотски с белым соусом. Этап: 9

Этап 10/10

Выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Макароны по-флотски с белым соусом. Этап: 10

 

Напомним, ранее Информатор сообщал, как приготовить пасту по рецепту Дженифер Энистон: карбонара от которой не толстеют. Также писал, как приготовить деревенский свадебный салат.

Людмила Денисова

© 2007-2018 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт kr.informator.ua как источник информации обязательна.

Наверх