Знакомые всем с детства макароны по-флотски только под аппетитным сливочным соусом. Отлично разнообразит привычное меню.
Рекомендуем к вашему вниманию этот привлекательный рецепт. Информатор расскажет, как приготовить вкусное блюдо.
Ингредиенты (2 порции):
- Макароны 200 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Фарш мясной 300 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло сливочное 80 г
- Мука 1 ст.л.
- Молоко 300 мл
- Мускатный орех молотый по вкусу
Этап 1/10
Макароны отвариваем до готовности, откидываем в дуршлаг. Следите за тем, чтобы макароны не переварились, лучше если останутся чуть жесткими.
Этап 2/10
Крупную луковицу нарезаем и обжариваем на сковороде на растительном масле.
Этап 3/10
Когда лук станет мягким добавляем к нему фарш, солим и перчим по вкусу.
Этап 4/10
Обжариваем фарш до готовности.
Этап 5/10
Теперь будем готовить соус. На сковороде растопить сливочное масло.
Этап 6/10
Аккуратно всыпать на сковороду муку, постоянно мешая, чтобы не образовались комочки.
Этап 7/10
Добавляем в сковороду молоко, его можно не подогревать, а сразу влить. Посолить и добавить мускатный орех.
Этап 8/10
Добавляем к соусу макароны и перемешиваем.
Этап 9/10
Затем перекладываем к макаронам обжаренный фарш и снова мешаем.
Этап 10/10
Выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Напомним, ранее Информатор сообщал, как приготовить пасту по рецепту Дженифер Энистон: карбонара от которой не толстеют. Также писал, как приготовить деревенский свадебный салат.
Людмила Денисова