Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

Госэкоинспекция оценит состояние экологической безопасности на крупнейших предприятиях Кривого Рога

В Кривом Роге будет проведена оценка состояния экологической безопасности на всех крупнейших промышленных объектах. Какое предприятие стало первым?

Как сообщает Информатор, председатель Государственной экологической инспекции Андрей Рисованный отметил, что ряд комиссионных обследований предприятий, которые являются топ-загрязнителями города, будут проведены с участием представителей Офиса Госэкоинспекции, управления экологии Криворожского городского совета, исполкомов районных в городе советов, Держпродспоживслужбы, а также общественных организаций. Во время мероприятий будет контролироваться соблюдение природоохранного законодательства на промышленных площадках объектов.

«Первая проверка уже началась – это обследование ЧАО «Северный горно-обогатительный комбинат». Предприятие входит в число крупнейших образователей промышленных отходов в Украине. Вместе с участниками комиссии проверим эффективность выполнения мероприятий по пылеподавлению на территории промышленной площадки, хвостохранилищ, шламонакопителей, отвалов, открытых складов и на автомобильных дорогах. Осуществление этого технологического процесса является важным для минимизации загрязнения городского воздуха», – рассказал Андрей Рисованный.

По словам чиновника, привлечения к таким мерам представителей различных органов управления в области охраны окружающей природной среды позволит не только зафиксировать проблему, а и обеспечить принятие решений для «экологизации» проблемных объектов. Напомним, ранее Информатор сообщал о том, что криворожское предприятие заплатит 2,5 миллиона штрафа за экологию.

Людмила Денисова

Наверх