Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

В Кривом Роге тысячи жителей Покровского района останутся без газа

С 29 июня по 16 июля «Криворожгаз» будет проводить масштабные ремонтные работы. На этот период приостановят газоснабжение жителям Покровского района.

Как сообщает Информатор, временно без газа останутся три сотни многоэтажек и более тысячи частных домов. В Криворожгазе заявили: это вынужденный шаг, потому что именно сейчас появилась насущная необходимость для обновления газового оборудования.

«Для выполнения работ будут задействованы четыре сварочные бригады и 18 бригад спуска газа. Пуск газа будет осуществляться в три этапа. Первый этап с 5 июля – поселок Шевченко. Второй этап с 8 июля – 44 квартал. И третий этап с 12 июля – поселок Рыбасово. График пуска газа, а также контакты ответственных лиц, размещены на официальном сайте. Мы надеемся на понимание наших потребителей, а также заранее благодарны им за сотрудничество», – сообщила Лилия Кодий, главный инженер управления эксплуатации АО «Криворожгаз».

Близкой перспективой отключения газа многие люди не довольны. «Дом старый. Здесь или колонки, или газовые котлы. Горячей воды нет и никогда не было. То есть не получиться даже нагреть в кастрюле, чтобы помыться. Старая и плохая проводка. Вот я купила электропечь и теперь боюсь, мы словно на пороховой бочке», – делится переживаниями местная жительница.

Но есть и другая категория криворожан, которые готовы к испытанию жизнью без газа. «Газ, конечно, нужен, но и ремонт тоже. Если это плановое отключение и все предупреждены, то это нормально. Есть мультиварка, электрочайник и бойлер», – уверены другие горожане.

Восстанавливать газоснабжение начнут после обеспечения стопроцентного доступа к оборудованию во всех помещениях. Все это – из соображений безопасности, отмечают в компании Криворожгаз.

Напомним, ранее Информатор сообщал о том, в каких домах Центрально-Городского района Кривого Рога три дня не будет газа. Также писал, жителю села под Кривым Рогом восстановили газоснабжение, когда стало тепло.

Людмила Денисова

Наверх