Информатор Кривой Рог

ТРЭШ

На Днепропетровщине опять обезвредили боеприпасы времен Второй Мировой войны

4-го мая специалисты группы пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ДСНС Украины в Днепропетровской области трижды привлекались к работам по уничтожению старых взрывоопасных предметов на территории Днепропетровской области.

Об этом Информатор узнал из сообщения, размещенного на сайте ГУ ГСЧС в Днепропетровской области.

3-го мая в 16:50 на пульт Службы спасения «101» поступило сообщение о том что на расстоянии 300 метров к востоку от села Мосты Верхнеднепровского района, во время прогулки человек обнаружил 2 устаревшие гранаты Ф-1.
В Павлограде на открытой территории рядом с улицей Яворницкого местный житель во время проведения хозяйственных работ обнаружил один старый артиллерийский снаряд АС-105ММ.

Вчера в 12:40 в Васильковском районе, на расстоянии около 2 км к западу от села Широкое во время прогулки на открытой территории мужчина нашел 130 старых зарядов калибра 9мм.
При дополнительном обследованные пиротехниками ГСЧС обнаружены еще 20 взрывоопасных предметов того же периода.

Отделениями группы пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда специального назначения Главного управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области обнаруженные боеприпасы уничтожены путем контролируемого подрыва.

Напомним, что ранее Информатор сообщал о том, что под Кривым Рогом найден склад устаревших боеприпасов.

Алена Свиридова

Наверх