Этот рецепт очень прост, а фундук даже не придется очищать, просто забросить целиком. Паста хранится в холодильнике до 1 недели. Но обычно к этому времени ее уже нет.
Информатор расскажет, как сделать вкуснее.
Ингредиенты:
- 100 гр. фундука (замочить на ночь)
- 150 гр. фиников
- 1ст. л. какао-порошка или кэроба
- 1-2 капли эфирного масла лимона
Готовим:
- Фундук замочить на ночь.
- С утра в блендере или комбайне перемолоть орехи.
- Добавить финики. Еще раз перебить до состояния густой пасты.
- Добавить 1 ст. л. какао-порошка или кэроба. Снова перемешать в блендере.
- Для контрастного вкуса добавить масло лимона и тоже перемешать.
Всё! Ваша шоколадная паста готова! Будет съедено за считанные минуты, сразу готовьте побольше.
Напомним, ранее Информатор писал о том, как приготовить нашумевший десерт — трайфлы.
Людмила Денисова