Інформатор Кривий Ріг

ЖИТТЯ

Трайфлы. Как приготовить нашумевший десерт

Трайфл – это классический английский десерт, который украшал столы более четырех веков. В переводе трайфл означает «пустяк». Он состоит из нескольких слоев и богат не только ярким вкусом, но и историей.

Десерт появился на свет в 1596 году и включал в себя заварной крем, который пропитывали розовой водой, сахаром и имбирем. Спустя некоторое время в лакомство начали добавлять яйца, а еще позже – добавили фрукты и ягоды.

Основные ингредиенты трайфла всегда подобны: бисквит, пропитанный алкоголем и покрытый слоем фруктов, а затем яичный крем, покрытый сверху взбитыми сливками.

На стол этот десерт обычно подается в стеклянных формочках на тонкой ножке, затем раскладывают его порционно, включая все слои. Также можно сразу приготовить порционно в стеклянных бокалах. Информатор расскажет, как сделать вкуснее.

Для начала готовим бисквит. Нам понадобится:

  • Яйца – 2шт
  • Мука – 300 гр.
  • Молоко – 200 мл
  • Кипяток – 200 мл
  • Сахар – 250г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л
  • Сода – 1 ч. л
  • Какао – 3 ст. л
  • Масло растительное – 100 мл

Соединяем яйца с сахаром. Взбиваем. Далее добавляем молоко и растительное масло. Перемешиваем. Затем соединяем и просеиваем все сухие ингредиенты. Это мука, какао и разрыхлитель. В конце добавляем кипяток. Хорошо перемешиваем. Вливаем в форму или противень и отправляем выпекаться при 180 С на 20-25 минут. После того как бисквит будет готов, лайте ему остыть. А измельчите его в крошку.

Далее готовим крем:

  • Сливки – 33% 500 мл
  • Творожный сыр – 400 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.

Сливки должны быть холодные! Взбиваем несколько минут их с пудрой, затем добавляем сыр и взбиваем до устойчивых пиков.

Для глазури:

  • Сливки – 150 мл
  • Шоколад – 250 гр.

Разогреваем в сотейнике сливки и шоколад, перешиваем до растворения. Даём немного остыть.

Для прослойки можно добавить любые фрукты и ягоды (банан, клубника, вышня, смородина и т.д.)

Теперь собираем трайфлы в таком порядке: бисквит, крем, прослойка ягод, снова бисквит, крем, прослойка ягод и глазурь. И наслаждаемся божественным вкусом!

Напомним, ранее Информатор писал о том, как приготовить «диетические» блины по рецепту Оли Поляковой.

Нагору