Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

В Кривом Роге продолжается реконструкция стадиона ДЮСШ №3

Даже зимой в Кривом Роге не прекращается реконструкция стадиона детско-юношеской спортивной школы №3.

Об этом стало известно Информатору из сообщения пресс-службы Днепропетровской ОГА.

По словам главы Днепропетровской ОГА Валентина Резниченко: «Для воспитанников Криворожской ДЮСШ №3 реконструируется спортивная арена. Молодежь будет тренироваться в современных и комфортных условиях, играть в командные игры. Здесь будут большое футбольное поле, беговые дорожки, волейбольные, баскетбольные, теннисные площадки, зона, для занятий воркаутом».

Трибуну на 3,5 тыс зрителей возвели «с нуля». Строители смонтировали все металлоконструкции. Практически закончили обустраивать навес. Его накрывают поликарбонатом. Завершается подготовка к монтажу сидений. Построили и «коробки» подтрибунных помещений. Там будут санузлы, раздевалки, комнаты для обслуживающего персонала. Все готово к укладке профессионального спортивного рулонного газона. Подрядчики провели систему автоматического полива, обустроили «подушку» из песка. Освещение трибуны, беговых дорожек и футбольного поля, станут обеспечивать мощные 27-метровые опоры с прожекторами. Как только на улице потеплеет, подрядчики смогут устанавливать сидения для болельщиков и далее переходить к финишной отделке.

В Криворожской детско-юношеской спортивной школе №3 тренируется почти полтысячи юных спортсменов. Они занимаются легкой атлетикой, футболом, боксом, рукопашным боем.

«На осовремененном стадионе сможем воспитывать новых чемпионов. С радостью будем проводить соревнование разного уровня, приглашать юных спортсменов из всей Украины» — сказал директор ДЮСШ №3 Александр Яновский.

Читайте также: Реконструкция стадиона «Металлург» в Кривом Роге. Что можно построить вместо этого

Алена Свиридова

Наверх