Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

Бойцы Криворожского отряда УДА борются с браконьерами вместо рыбинспекции

13 км. сетей стоявших днем, напротив базы рыбпатруля на Карачуновском водохранилище Криворожского района, 10 января 2021 года вытащили и уничтожили бойцы Криворожского отряда Украинской добровольческой армии. 

Об этом Информатору стало известно из поста в Facebook, размещенного на странице организации.

Как написано в посте, их многочисленные обращения и в рыбинспекцию Кривого Рога, и на «горячую линию» Государственного агентства рыбного хозяйства Украины по поводу браконьерского вылова рыбы в Карачуновском водохранилище близь Кривого Рога не помогают. Браконьеры действуют открыто и нагло. Только 10 января на расстоянии 300 метров активистами были обнаружены 3 лодки «бракуши».

На одной из зимовольных ям бойцы УДА вытащили из воды 41 сеть с рыбой. Рыбу, естественно отпустили.

Как указано в сообщении, конкурентами браконьеров по уничтожению рыбных богатств Украины является один из местных рыболовецких промыслов, работники которого неожиданно «собрали снасти с воды, баркасы вытащили на берег и даже сняло моторы. Рыба давно сгнила с головы и очень серьезно воняет».

Руководство же местной рыбинспекции, по мнению Криворожского отряда УДА сражается не столько с  браконьерами, сколько с недовольными заявителями на браконьерские бесчинства и бездеятельность инспекторов. При этом создает видимость бурной деятельности, составляя протоколы на стариков, продающих рыбу по нескольку килограммов.

Судя из размещенного поста, у отряда УДА и криворожской рыбинспекции идут давние, только им понятные войны. Кто из них прав, и кто действительно борется с незаконным выловом рыбы, может разобраться только Государственное агентство рыбного хозяйства Украины. Так что будем ждать реакции.

Читайте также: Активисты Кривого Рога уничтожили около 16 километров браконьерских сетей

Алена Свиридова

 

Наверх