Информатор Кривой Рог

ТРЭШ

Активисты Кривого Рога уничтожили около 16 километров браконьерских сетей

Активисты Украинской добровольческой армии провели рейд по Карачуновскому водохранилищу и сожгли 15 700 километров добытых из него браконьерских сетей.

Как стало известно Информатору из поста, размещенного в Facebook на странице Криворожского отряда украинской добровольческой армии, за одну ночь 24 декабря во время рейда по Карачуновскому водохранилищу им удалось достать из воды и уничтожить 15 700 метров браконьерских сетей, каждая из которых длиной 100- 150 метров и шириной 5 метров.

По словам одного из участников мероприятия, зимовальные ямы, в которых и обычный лов запрещен законом, просто опутаны сетями, а браконьеры рыбачат с лодок даже днем открыто, не брезгуя еще не достигнувшей кондиционных размеров мелочью и не боясь рыбинспекции. По словам автора поста: «Охрана за 10% исправно сторожит причал, а за остальное она не в курсе. Привозят по ящику рыбы на причал, остальное честно украденное» .

Сколько останется после рыбалки подобных «хищников» рыбы в Карачуновском водохранилище и смогут ли насладится ею в разрешенное время законопослушные рыбаки, судить не Информатору.

Читайте также: На Днепропетровщине браконьеры нанесли убытков на 24 тысячи гривен

Алена Свиридова

Наверх