Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

Реконструкция стадиона «Металлург» в Кривом Роге. Что можно построить вместо этого

Во время приезда в Кривой Рог Президента Украины Владимира Зеленского, было сказано о том, что на реконструкцию пропитанного плесенью, и покрытого трещинами, полуразрушенного стадиона «Металлург» планируется истратить примерно 500-600 миллионов гривен из государственного, областного и городского бюджетов. Разумно ли это и что можно построить за такие деньги?

Как стало известно Информатору из постов, которые разместил у  себя на странице в Facebook президент спортивного клуба «Карачуны» Никита Матухно, «Стоимость спортивной площадки футбольной с искусственной травой + баскетбольной с модульным покрытием порядка 3млн грн. У нас больше 100 школ с убитой инфраструктурой, стадионами с гранотсевом и щебнем. Считаем вместо одного Металлурга, у нас может быть в каждой школе по классной спортивной площадке для 2-4 видов спорта и ещё останется миллионов 200-300, на которые можно построить спортзалы, чтобы и в осенне-весенний период детям, любителям и профессионалам было где заниматься спортом и это всё вместо одного Металлурга, который и так по большому счёту никому не нужен. Да, там есть залы, но если рационально потратить деньги (бюджетные деньги) то залов станет больше!!!»

Вместо реконструкции одного "Металлурга" в Кривом Роге можно построить 150  таких площадок плюс несколько оборудованных спортивных залов.

Вместо реконструкции одного «Металлурга» в Кривом Роге можно построить 150 таких площадок плюс несколько оборудованных спортивных залов.

В комментариях, он дополняет: «600 млн = 150 площадок для всех школ города для футбола, баскетбола и волейбола + 4-5 спортзалов современных с раздевалками, душевыми, тренерскими и инвентарём.»

Что важнее — возрождение спортивного символа города с возможностью принимать у себя матчи Суперкубка по футболу или 150 высокотехнологичных современных площадок для игровых видов спорта плюс спортзалы с раздевалками и душевыми, сказать трудно, но выбор есть.

Читайте также: Государственный бюджет Украины изменили ради стадиона в Кривом Роге

Алена Свиридова

 

 

Наверх