Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

В Украине временно снизят тарифы на газ для населения

В Украине на период карантина или до конца отопительного сезона тарифы на газ для населения будут снижены на 30%.

Волна протестов, прокатившихся по Украине по поводу значительного повышения тарифов на газ, а вследствие этого на централизованное отопление и горячую воду, заставило правительство страны принять решительные меры.

Как стало известно Информатору из сообщения, размещенного на сайте пресс-службы Президента Украины, Президент Украины Владимир Зеленский провел совещание, после которого Премьер-министр страны Денис Шмыгаль, заявил следующее: «Поскольку в данный момент чрезвычайно сложная ситуация с карантинными ограничениями по COVID-19, не дающая  возможности людям получать дополнительные доходы, соответственно, будет внедрена государственная регуляция. Сегодня некоторые облгазы продают газ ориентировочно по цене больше 10 гривен. То есть с внедрением этой регуляции состоится снижение цены газа более чем на 30%».

По словам исполняющего обязанности министра энергетики Юрия Витренко: «По нашим данным, средняя цена на газ в Украине в январе была выше, чем 9600 гривень. Соответственно, цена будет снижена в среднем для населения Украины до 6999 гривен за 1 кубометр». Произойдет это с 1 февраля текущего года.

Какими будут тарифы на газ в следующем отопительном сезоне, предсказать невозможно. Ясно одно: внедрение энергосберегающих мероприятий и переход на альтернативные виды топлива и возобновляемые источники энергии (солнечные батареи и ветрогенераторы) позволят значительно сэкономить в любом случае.

Читайте также: Сколько нужно будет заплатить за газ, использованный в январе, жителям Кривого Рога

Алена Свиридова

Наверх