Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

Власти Кривого Рога пытались помешать выезду криворожан в Киев на бессрочную акцию протестов шахтеров

Вчера в Правительственный квартал столицы для проведения бессрочной акции протеста прибыла большая группа криворожских шахтеров, а также их родных, друзей и близких. При этом власти города всячески мешали выезду автобусов.

Об этом Информатору стало известно из постов, которые разместил в Facebook Председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец. По словам Волынца, вопреки заявлений властей Кривого Рога о поддержке ими  бастующих, «служба безопасности Украины, ее подразделение в Кривом Роге, стала активно препятствовать выезду шахтеров Кривбаса на Киев. Наибольший переполох власти с начала акции протеста, за все 13 ее дней! Выходит так: в Кривом Роге водите хороводы, хоть поубивайте друг друга, а в Киев вам нельзя!»

По данным на утро 16 сентября, под землей на уровне около 1500 метров уже две недели продолжают оставаться 184 шахтера. Им помогают продуктами и вещами местные предприниматели.

В Киев же, как пишет Волынец, продолжают съезжаться люди. Кто-то прибывает поездом. Кто-то всю ночь ехал на автомобиле.

Горняки записали видеообращение к Президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором попросили помочь с решением проблемы.

Как отрегирует на это обращение Гарант и отреагирет ли вообще, покажет время.

Читайте также: В Кривом Роге после протестных акций шахтеров уволили нормировщика

Алена Свиридова

 

 

 

Наверх