Информатор Кривой Рог

ЖИЗНЬ

В Кривом Роге закончена промывка русла реки Ингулец

Ежегодная процедура промывки и оздоровления реки Ингулец закончена.

Об этом Информатор узнал из сообщения управления экологии Криворожского горисполкома.

Как указано в предоставленной информации, 15 сентября в 9 часов утра завершена подача воды по каналу Днепр-Ингулец. Всего было подано 136,009 млн. м3 воды, в том числе 100 млн. м3 за счет промышленных предприятий Кривого Рога и 36,009 млн. м3 за счет государственного бюджета.

В это же время ГПП «Кривбаспромводоснабжение» прекратило сброс воды из Карачуновского водохранилища. Общий объем пропуска воды через водохранилище составляет 146,8 млн. м3, что превышает объем поданной воды по каналу Днепр-Ингулец почти на 11 млн.м3.

Во время проведения промывки исполкомом Криворожского городского совета неоднократно затрагивался вопрос перед Государственным агентством водных ресурсов Украины относительно необходимости обеспечения транзитного пропуска воды всеми участниками процесса и говорилось про отсутствие стабильного транзитного притока в Карачуновское водохранилище.

Учитывая вышесказанное, по информации Государственного агентства водных ресурсов Украины аккомулированный объем воды выше по течению реки Ингулец будет компенсирован Карачуновскому водохранилищу. Реализация этого мероприятия имеет важное значение для наполнения и обеспечения стабильного уровневого режима Карачуновского водохранилища — источника питьевого водоснабжения для обитателей Кривого Рога.

Наверх