Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

В Кривом Роге после протестных акций шахтеров уволили нормировщика

Сегодня утром на ПАО «Криворожский железорудный комбинат» прошло производственное совещание, на котором Генеральный директор предприятия объявил об увольнении трех инженерно-технических работников.

Об этом Информатор узнал из поста, размещенного в Facebook Председателем Конфедерации свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Украины Михаилом Волынцом.

Вот что он пишет: «Есть информация, что утром на предприятии было оперативное совещание, в ходе которого гендиректор КЖРК Сергей Новак сообщил об увольнении:

  •   директора по ремонту и техподдержке Сергея Труханенко
  •  горного нормировщика на подземных работах шахты «Терновская» Игоря Колобанова;
  • советника гендиректора Олега Макарова. 

Будем считать это первой реакцией администрации на многочисленные замечания работников, протестующих относительно коррупционных схем на КЖРК, относительно леваков, из-за которых теряет деньги предприятие, работники теряют заработок».

Однако не все комментаторы поста сочли разумными данные увольнения. Как написала пользователь Алена Клименко: «Ок, высшее руководство сменить, а причем тут руководитель отдела труда? Он вам назначает тарифную ставку и решает вопрос о повышении заработной платы? Уберут всех людей — профессионалов на местах, кто тогда будет рассчитывать зп? Кто-то из бастующих будет решать все эти задачи? Они такие же заложники ситуации, как и вы».

Поддержал её и Серегей Волынец, заявивший: «Стрелочников уволят а все верхние барыги останутся на местах»

Протестные акции на шахтах «Родина», «Гвардейская», «Терновская», «Октябрьская» продолжаются. По данным на утро 14  сентября, под землей находится 195 горняков.

Читайте также: Шахтерам Кривого Рога пообещали поднять зарплаты. Насколько

Алена Свиридова

 

Наверх