Информатор Кривой Рог

ДЕНЬГИ

Шахтерам Кривого Рога пообещали поднять зарплаты. Насколько

После затянувшихся переговоров между представителями бастующих под землей шахтеров четырех криворожских шахт, представителями собственников предприятия с участием Народных депутатов Украины, заместителя министра экономики Украины и заместителя председателя Госслужбы Украины по вопросам труда удалось перейти к вопросу конкретного повышения зарплат, как подземным, так и надземным работникам Криворожского железорудного комбината.

Об этом Информатор узнал из поста, размещенного в Facebook на странице «Слуга Народа. Кривой Рог«.

Как написано в посте: «Вчера состоялись еще две встречи с руководством ПАО «КЖРК», во время которых обсуждали и корректировали меморандум.

Вторая встреча длилась до второго часа ночи. В ней приняли участие представители бастующих шахтеров. Им предложили один из путей решения вопроса заработной платы. Тем, кто работает на поверхности, — повысить зарплату на 25%. Работающим под землей — на 10 %. Объясним, почему такие цифры. Шахтерам, которые работают под землей, в прошлом году уже повысили заработную плату. Тем, кто работает на поверхности, — нет.

Пока дойти до конечного соглашения не удалось. Шахтеры были возмущены таким мизерным повышением, учитывая вредные для их жизни условия труда. Они будут обсуждать с коллегами предложенный вариант. Сегодня опять состоится встреча».

Сколько еще будет продолжаться подземные и надземные акции протеста шахтеров в Кривом Роге, сказать трудно. Как сообщил на своей странице в Facebook Председатель Конфедерации свободных профсоюзов Украины и Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец, «Из шахты «Октябрская» сообщают, что из-за проблем со здоровьем на поверхность подняли и передали в руки врачей одного из участников акции протеста – Андрея Гайдука.
260 людей по состоянию на в настоящий момент находятся под землей, требуя повышения уровня зарплат на предприятиях КЖРК и улучшение условий труда».

Читайте также: Четыре шахты Кривого Рога ожидает проверка Гоструда Украины

Алена Свиридова

Наверх