Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

Просто неправильно закрывать клубы: Зеленский поставил задачу Корявченкову возродить «Кривбасс»

кривбасс футбол зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский открыл футбольное поле в Новой Каховке и вспомнил о «Кривбассе». 

Сегодня, 26 июня, в рамках программы «Большая стройка» глава государства принял участие в открытии футбольного поля «Днепр» спортивного комплекса стадиона «Энергия» в Новой Каховке Херсонской области, где пообщался с мэром города Владимиром Коваленко. Об этом Информатор узнал из сообщения Офиса Президента.

Во время разговора с президентом мэр Новой Каховки Коваленко упомянул о местной команде «Энергия» и «Горняке» из родного для Зеленского Кривого Рога, которые играют во второй лиге чемпионата Украины по футболу.

Президент отметил, что «Горняк» хороший клуб, вспомнил о судьбе «Кривбасса» и сообщил о планах возродить эту команду. «Я нашему Юрию Корявченкову поставил задачу, он сейчас говорит с федерацией, чтобы все-таки в Кривом Роге «Кривбасс» вернуть. Даже не только потому, что мы из Кривбасса. Просто неправильно закрывать клубы», — сказал  глава государства.

Участь Володимира Зеленського у відкритті спортивно-футбольного поля «Дніпро» у рамках проекту «Велике будівництво».

Участь Володимира Зеленського у відкритті спортивно-футбольного поля «Дніпро» у рамках проекту «Велике будівництво».

Gepostet von Офіс Президента України am Freitag, 26. Juni 2020

ФК «Кривбасс» начал процедуру банкротства в июне 2013 года после того, как клуб лишили аттестата на участие в чемпионате Украины по футболу сезона 2013-2014 годов из-за несоответствия финансовым критериям.

В конце мая 2013 года на рабочем совещание в клубе было сообщено о полном прекращении его финансирования тогдашними собственниками. Футболистам и работникам клуба на тот момент 5 месяцев не платили зарплату.

Информатор напоминает своим высокопоставленным землякам, что в Кривом Роге возрождать надо не только футбольный клуб, но также баскетбольный, регбийный, хоккейный и гандбольный. А то неловко получается — титул «Европейского города спорта» у  Кривого Рога есть, а профессиональных спортсменов и команд нет.

Ранее Информатор рассказал о том, что на главной спортивной арене Кривого Рога трава по пояс.

Сергей Преображенский

Наверх