Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

В Кривом Роге из-за строительства дороги разрушат 25 дач. Получат ли владельцы компенсацию

Из-за строительства в центре Кривого Рога многополосной скоростной дороги длиной аж 1,5 км будут разрушены 25 дачных участков с домами и подведенными коммуникациями дачного кооператива «Коммунаровец». Денежную компенсацию за них владельцы скорее всего не получат.

Об этом Информатор узнал из сообщения, размещенного в Facebook депутатом Центрально-Городского райсовета Кривого Рога Олегом Подкопаевым.

Как пишет он: «Конец вам, тихие дачи! Под боком будут громыхать грузовики.

Под снос попадают 25 дворов. Ответы горисполкома звучат издевательски — мы вам компенсируем, если дадите документы. А документы (кто сталкивался с приватизацией в гаражных и дачных кооперативах, сами знаете) — только когда весь кооператив ляжет в кадастр, потом только — индивидуальные участки, а потом уже, после земли — узаконение построек. А вот землю всему кооперативу приватизировать и не дают.

Ну и потом — рядом с дачами есть почти готовая дорога, в которую надо вкинуть «всего» 20-30 млн и она будет готова. Но вопросы рациональности видимо не стоят. Надо срочняком освоить 160 млн. А для этого — и дачи снести, и балку засыпать, и совершить еще множество коммунальных подвигов, не имеющих ничего общего с логикой».

Люди возмущены. В эти крохотные дачки вложено несколько десятилетий их труда и денежных средств. Сегодня 30 июня, в день проведения заседания сессии Криворожского горсовета, они собирают общее собрание членов кооператива прямо перед зданием мэрии на площади Молодежной.

Как отреагируют на это мэр и депутаты, станет ясным уже через несколько часов.

Читайте также: В Кривом Роге на строительство дороги длиной в 1,5 км истратят 160 млн. бюджетных денег.

Алена Свиридова

Наверх