Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

В Кривом Роге на глазах у рыбинспекции ведется незаконный промысел рыбы

Массу нарушений зафиксировали представители общественных организаций «Дозор» и «Спис» на территории предприятия «Карачуновское рыбоводческое хозяйство».

Об этом Информатор узнал из сообщения, размещенного в Facebook на странице «Речного дозора».

Как заявил представитель Криворожского лесного хозяйства, который также участвовал в рейде, данная территория принадлежит государству и никем, кроме государственных предприятий использоваться не может. Но это не самое страшное, что выявили там защитники природы. Полная антисанитария, негодные сети, которые «рыбоводы» закапывают в землю вместе с гнилой рыбой и бытовыми отходами, свалка вокруг, одинаковые номерные знаки на лодках, применение незаконных орудий лова, 9 баркасов вместо числящихся 6. И все это, по словам авторов отснятого видео, на глазах у сотрудников рыбоохранной инспекции, которые во время проведения съемки, с воды, молча наблюдали за происходящим и не вмешивались в события. А когда один из них все же появился на берегу, чтобы проверить документы у причалившего с уловом местного рыбака, задержанного «Речным дозором»,  то почему-то делать этого не стал. При этом, как говориться в сопроводительном тексте, база рыбинспекции находится максимум в 3,5 км от «Карачуновского рыбоводческого хозяйства» и не знать о том, что там делается рыбинспектора не могут.

Общественники обращались в Госрыбагентство Украины, однако там им ответили, что нарушений нет. В этот раз на место была вызвана полиция, составлен адмпротокол. Однако, насколько эффективным будет наказание незаконного действующего предприятия, если на серьезные недостатки в  его деятельности не реагируют те, кто по долгу службы обязаны следить и пресекать всяческие нарушения украинского законодательства в сфере охраны природных ресурсов, предположить не трудно.

Читайте также: На Днепропетровщине браконьеры  наловили рыбы на 4 тысячи гривен

 

Наверх