Информатор Кривой Рог

ВЛАСТЬ

Главврач горбольницы № 1 Кривого Рога запугивает сотрудников?

Интересная ситуация сложилась в горбольнице №1 Кривого Рога. Ее главврач Ирина Латанская издала официальное предупреждение об уменьшении заработной платы сотрудникам.

Об этом Информатору сообщил депутат Криворожского горсовета Николай Дектярев.

Как пишет он: «Руководитель городской больницы № 1 выдала «Предупреждение» о возможных изменениях условий труда, о возможном уменьшении заработной платы, о возможном переводе в другой подраздел медицинских работников. То есть руководитель решил вообще сообщить всем работникам о возможных изменениях. А если изменения не состоятся, зачем в настоящий момент будоражить трудовой коллектив
Дело в том, что, по словам Дектярева, городской совет, как владелец коммунальных медицинских учреждений, не принимал никаких решений относительно реорганизации или оптимизации больниц, относительно уменьшения или увеличения финансирования городских программ здравоохранения. А, значит, причин для беспокойства у медперсонала данного лечебного учреждения быть не должно.

Согласно действующему законодательству, об изменении существенных условий труда работник должен быть поставлен в известность не позже чем за два месяца. Сообщение (об уменьшении конкретных должностных окладов, об оптимизации конкретных штатных единиц и другое) происходит путем ознакомления работника с приказом по предприятию под роспись.

Почему руководитель больницы решил предупреждать работников – неизвестно.

Депутат считает данное «Предупреждение»давлением на медицинских работников. Он требует от начальника горздрава Константина Мурашко разъяснить руководителям городских больниц требования закона и прекратить давление на медицинских работников и их запугивание.

Читайте также: В Кривом Роге определены опорные больницы

Алена Свиридова

Наверх